Dianggarkan Tahun 2023 tapi jalannya belum di Aspal

Teks : Kegiatan Penelaahan dan Aspirasi Masyarakat anggota DPRD Kota Banjarmasin, H Harry Wijaya, dengan konstituen warga Kelurahan Sungai Lulut, Banjarmasin Timur.(kalselpos.com)

Banjarmasin, Kalselpos.com – Proses pengerjaan perbaikan dan pembangunan jalan di kawasan Kelurahan Sungai Lulut RT 26 Kecamatan Banjarmasin Timur, dinilai tidak tuntas.

 

Bacaan Lainnya

Sebab, kendati sudah pernah masuk dalam kegiatan pembangunan jalan, hasilnya baru sampai pada tahap pengerasan.

 

“Padahal tahun 2023 kemarin sudah dianggarkan dan papan informasi proyek juga sudah dipasang,” ujar Farid Bahamid Ketua RT 26 Kelurahan Sungai Lulut, Kecamatan Banjarmasin Timur, saat menyampaikan aspirasi pada Reses Wakil Ketua DPRD Kota Banjarmasin, H Harry Wijaya, Minggu (5/10/2025).

 

Menurutnya, karena proses pembangunan yang belum tuntas tersebut, maka kondisi jalan dimaksud kini sudah mulai rusak dan berlubang.

 

Sehingga lanjut Farid, melalui penyerapan aspirasi yang dilaksanakan H Harry Wijaya tersebut, dapat disampaikan kembali kepada pemerintah kota agar melanjutkan proses perbaikan yang pernah dilaksanakan itu.

 

“Dari tiga ruas jalan yang ada di wilayah kami, hanya satu yang masih rusak. Dua lainnya sudah baik dan diaspal,” ungkapnya.

 

Wakil Ketua DPRD Kota Banjarmasin H Harry Wijaya berjanji, segera menindaklanjuti aspirasi yang disampaikan itu. Dengan mengikuti mekanisme yang berlaku.

 

“Kita lakukan pendataan dulu, nantinya saya ajukan dan sampaikan kembali ke dinas terkait agar dapat ditangani. Tentunya melihat ketersedian anggaran,” ucap Harry Wijaya.

 

Pihaknya ingin, apa yang menjadi keluhan dan aspirasi warga tersebut bisa ditangani dan diselesaikan oleh pemerintah kota sesuai dengan syarat dan ketentuan yang berlaku.

 

Sementara itu, pada kegiatan reses yang sama, beberapa masukan dan aspirasi disampaikan perwakilan warga lain seperti pemenuhan alat kesehatan Posyandu, perbaikan jalan gang, hingga fasilitas tempat sampah.

 

“Semua masukan atau aspirasi ini akan kami tindaklanjuti dan sampaikan ke pemerintah kota, melalui dinas terkait. Termasuk jika diperlukan masuk dalam proses penganggaran, maka akan kami kawal dan prioritaskan,” tutup H Harry Wijaya.

 

Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store

Pos terkait