BANJARMASIN, Kalselpos.com – Suasana di lingkungan Sekretariat dan gedung kantor DPRD Banjarmasin jelang peringatan Hari Jadi Kota Banjarmasin ke-499 mulai terasa semarak.
Berbagai persiapan dilakukan, termasuk pemasangan dekorasi di Ruang Rapat Paripurna dan halaman sekretariat.
Sekretaris DPRD Banjarmasin, Iwan Ristianto, menyampaikan bahwa rangkaian acara paripurna akan dimulai pada Rabu pagi. “Untuk paripurna sendiri rencananya dimulai pukul 10.00 Wita. Sebelumnya, dewan akan melaksanakan ziarah ke makam Sultan Suriansyah Banjarmasin terlebih dulu,” jelasnya.
Iwan menambahkan, waktu pelaksanaan paripurna masih menyesuaikan dengan kegiatan ziarah tersebut. “Estimasi acara pukul 10.00 sampai 10.30, sembari menunggu acara ziarah selesai,” ujarnya.
Menariknya, sebelum sidang paripurna dimulai, panitia juga menyiapkan hiburan musik panting, salah satu kesenian tradisional Banjar yang khas. “Musik panting mulai jam 9 pagi, tempatnya di basement, di lokasi tempat makan siang,” tambah Iwan.
Rangkaian persiapan ini menjadi bagian dari upaya DPRD Banjarmasin untuk menghadirkan suasana khidmat sekaligus meriah dalam peringatan Hari Jadi Kota Banjarmasin ke-499. Tradisi, budaya, dan semangat kebersamaan pun berpadu, menyambut momen bersejarah bagi kota berjuluk Kota Seribu Sungai ini.
Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store





