Guru Anum Terima Bantuan Sapi dari Kapolres

Teks foto : Wakapolres HSU Aris Munandar menyerahkan bantuan sapi secara simbolis kepada Guru Anum Lok Bangkai. (ist)(kalselpos.com)

Amuntai, Kalselpos.com – Guru H Ahmad Junaidi atau Guru Anum Lok Bangkai menerima langsung bantuan seekor sapi dari Kapolres Hulu Sungai Utara (HSU), Rabu (5/1/2025).

Bantuan seekor sapi tersebut untuk kegiatan puncak Haul Ke-27 KH Ahmad Riduwan Lok Bangkai yang akan dilaksanakan pada Jum’at malam atau malam Sabtu tanggal 7 Februari 2025 setelah Salat Isya.

Bacaan Lainnya

Penyerahan itu dilakukan secara simbolis oleh Wakapolres HSU Kompol Aris Munandar kepada Guru Anum. Lokasinya di Depan Langgar Nurul Huda Lok Bangkai.

Wakapolres HSU menyampaikan, bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Instansi Kepolisian dalam kegiatan keagamaan salah satunya Haul Ulama Karismatik di Kota Amuntai seperti Almarhum KH Ahmad Riduan atau akrab disapa Guru Lok Bangkai.

Tentunya dengan bantuan yang diserahkan diharapkan dapat mempererat tali silaturahmi baik antara kepolisian dan masyarakat.

“Mudah-mudahan melalui ini lebih mempererat hubungan antara pihak kepolisian dengan masyarakat, khususnya dalam bidang keagamaan dan sosial,” ucapnya.

Wakapolres menambahkan, dengan bantuan ini juga diharapkan sinergitas anatara Polri dan masyarakat lebih meningkat, salah satu dalam menjaga kerukunan beragama.

Dalam penyerahan bantuan sapi tersebut, Wakapolres turut didampingi PJU dan anggota Polres HSU, seperti Kasat Binmas AKP Syaifullah, Kasat Samapta AKP Sutopo, Kasi Humas AKP Sulkani serta Kapolsek Banjang yang diwakili oleh Kanit Binmas Aipda Marjuni.

Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store

Pos terkait