Martapura, kalselpos.com – Bidang Keuangan dan Aset Desa Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Banjar menggelar Bimbingan teknik (Bimtek) dalam rangka Peningkatan Kapasitas Tim Evaluasi APBDes kecamatan, di aula kantornya, Senin (9/12/2024) lalu.
Kepala DPMD Kabupaten Banjar H Syahrialudin mengatakan, kegiatan ini dilaksanakan agar nantinya ada keseragamaan antara satu kecamatan dengan kecamatan lainnya dalam menyusun tim Evaluasi APBDes.
“ Harapannya kegiatan ini akan bagus dalam proses evaluasinya sesuai dengan ketentuan,” harapnya.
Sementara itu, Kepala Bidang Keuangan dan Aset Desa Eddy Elminsyah Jaya mengatakan, Bimtek yang digelar kali ini khusus untuk dua kecamatan, yakni Kecamatan Sambung Makmur dan Cintapuri Darussalam.
“Para peserta yang mengikuti kegiatan ini berasal dari perangkat kecamatan, pendamping desa P3MD dan Sekdes se- Kecamatan Sambung Makmur dan Cintapuri Darussalam,” sebutnya.
Dengan adanya Bimtek ini, semoga bisa membantu para petugas di kecamatan sebagai Tim Evaluasi APBDes di wilayahnya masing-masing. Bisa memahami dan mengimplementasikan sebagaimana yang tertuang dalam Perbup Banjar Nomor 54 Tahun 2018 tentang Pedoman Penyusunan APBDes dan Evaluasi Perdes tentang APBDes.
Camat Sambung Makmur Yuana Karta Abidin menyampaikan agar para perangkatnya yang ikut serta dalam kegiatan ini bisa mengikuti dengan baik.
“Saya harap para peserta bisa mengikuti dengan baik karena bimtek ini sangat penting mengingat APBDes adalah awal dari siklus keuangan pelaksanaan pembangunan desa,” pungkasnya.
Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store