Kecelakaan Maut di Sungai Lembu, Renggut Nyawa Pelajar Asal Satui

Teks foto: Identitas laka maut di Jalan Provinsi di Desa Sungai Lembu, Kecamatan Kusan Hilir, Tanah Bumbu. (Istimewa)

Batulicin, kalselpos.com
Kecelakaan maut
pada Jumat, 22 September 2023 sekitar pukul 06.45 Wita di jalan poros provinsi, Desa Sungai Lembu, Kecamatan Kusan Hilir, Tanah Bumbu (Tanbu), Kalimantan Selatan, merenggut nyawa seorang pengemudi sepeda motor Honda PCX.

Peristiwa berawal
dari pengendara sepeda motor PCX atas nama M. Ramadani (almarhum) melaju dengan kencang dari arah Sungai Loban menuju Batulicin.

Bacaan Lainnya

Saat hendak hendak menyalip truk Fuso dengan Nomor Polisi KT 8988 ME yang dikendarai oleh Eko Wahyudi, namun dari arah berlawanan terdapat kendaraan yang sedang melaju.

Sehingga korban atas nama M. Ramadani spontan kaget dan lepas kendali ke jalur kiri dan akhirnya menabrak bagian belakang mobil truk Fuso yang hendak disalipnya.

Kapolres Tanbu AKBP Tri Hambodo SIK, melalui Kasihumas Polres setempat Iptu Jonser Sinaga, Jumat (22/9/23) siang mengungkapkan
akibat kecelakaan tersebut pengendara sepeda motor PCX mengalami luka di kepala dan meninggal dunia di tempat.

Disebutkan, melihat data dari identitas korban, ternyata korban berasal dari Desa Sinar Bulan, Kecamatan Satui dan berstatus pelajar atau mahasiswa.

“Setelah mendapatkan visum medis, pada hari ini juga M. Ramadani dibawa ke rumah duka dan dimakamkan pada hari ini juga,” kata Jonser.

Melihat fenomena Lakalantas yang sering terjadi di jalan raya, dia diimbau, kepada masyarakat agar senantiasa berhati-hati dalam berlalulintas, terlebih di jalan raya besar atau jalan poros.

Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store

Pos terkait