Peringatan HUT PMI ke 78, PMI Kabupaten Banjar gelar Parade Budaya

Teks foto Wakil Bupati Banjar sekaligus Ketua PMI Kabupaten Banjar Habib Idrus Al Habsyie menghadiri peringatan HUT ke 78 Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Banjar di Stadion Mini Barakat Martapura, Minggu (17/9) lalu.(ist)

Martapura,kalselpos.com-Wakil Bupati Banjar sekaligus Ketua PMI Kabupaten Banjar Habib Idrus Al Habsyie menjadi inspektur upacara pada peringatan HUT ke 78 Palang Merah Indonesia (PMI) yang berlangsung di Stadion Mini Barakat Martapura, Minggu (17/9) lalu.

Kegiatan ini dihadiri pengurus dan anggota PMI, para relawan  pelajar MTSN ,SMP dan SMA sederajat se Kabupaten Banjar.

Bacaan Lainnya

Sambutan Ketua Umum PMI RI HM Yusuf Kalla yang dibacakan Habib Idrus Al Habsyie mengatakan, program utama PMI pada bulan-bulan ini adalah bagaimana membantu masyarakat yang kekeringan hingga menyebabkan kekurangan air bersih dan kehidupan yang serba sulit.

Dalam rangka membantu penyelesaian iklim yang berubah ini lanjutnya, maka pada bulan-bulan yang akan datang PMI akan menjalankan program penghijauan. Semua relawan haruslah menanam pohon yang akan dikoordinasikan bersama sama.

” Perkenankan saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh relawan, pengurus dan masyarakat yang ikut membantu serta para sponsor yang dengan sepenuh hati membantu kegiatan-kegiatan PMI dalam bidang kemanusiaan,” ucapnya.

Selain apel juga dilaksanakan pelantikan massal relawan PMI terdiri dari PMR, Pembina ,Forum Pembina dan KSR se Kabupaten Banjar oleh Wakil Bupati Banjar sekaligus Ketua PMI Kabupaten Banjar Habib Idrus Al Habsyie

Diakhir acara parade budaya digelar, peserta apel memakai pakaian adat Banjar dan atribut lainnya yang dilepas langsung oleh Habib Idrus Al Habsyie.

Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store

Pos terkait