KPU Tanbu Terima Kirab Pemilu Tahun 2024

Teks foto: KPU Tanah Bumbu saat menerima Kirab Pemilu Tahun 2024 dari KPU Kotabaru. (Foto: Istimewa)

Batulicin, kalselpos.com – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) secara resmi menerima Kirab Pemilu Tahun 2024 dari KPU Kotabaru, Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel).

Acara serah terima berlangsung di Kantor KPU Tanbu Jalan Lokalitbang, Gunung Tinggi, Kecamatan Batulicin, Sabtu (26/8/2023) kemarin.

Bacaan Lainnya

Bupati Tanbu HM Zairullah Azhar diwakili Sekda H Ambo Sakka dan Ketua KPU Kalsel Andi Tenri Sompa hadir sekaligus menyaksikan serah terima Kirab Pemilu 2024.

Selain itu, acara juga di rangkai dengan Deklarasi Pemilu Sebagai Sarana Integrasi Bangsa.

Ketua KPU Tanbu Puryadi berharap Kirab Pemilu dapat meningkatkan pengetahuan dan partisipasi masyarakat pada Pemilu 2024.

Sementara itu, Ketua KPU Tanbu dengan Deklarasi Pemilu ini mengajak semua pihak mewujudkan Pemilu 2024 menjadi pemilu yang aman, damai, lancar, sejuk, dan bebas sengketa.

Kemudian Ketua KPU Kotabaru, Andi Muhammad Saidi menambahkan Kotabaru merupakan Kabupaten ke-9 yang menerima Kirab Pemilu. Sehingga pada hari ini, Tanbu menjadi Kabupaten ke-10 di wilayah Kalsel yang akan melanjutkan estafet kirab tersebut.

Sedangkan Ketua KPU Provinsi Kalsel, Andi Tenri Sompa mengapresiasi Pemerintah Kabupaten Tanbu yang mendukung sekaligus memfasilitasi kegiatan Kirab Pemilu.

Ketua KPU Kalsel menyebutkan kegiatan ini merupakan program nasional yang dilaksanakan KPU RI yang peluncurannya dimulai 14 Februari 2023. Tepatnya 1 tahun menjelang pemilu.

Untuk Kalsel, Kirab berlangsung selama 70 hari. Kirab menjadi simbol kebahagiaan pemilu. Serta sebagai bentuk sosialisasi pemilihan umum.

Ia berharap melalui kegiatan ini tentunya dapat meningkatkan partisipasi masyarakat pada ajang pemilihan umum tahun 2024.

Bupati Tanbu HM Zairullah Azhar melalui Sekda H Ambo Sakka menyampaikan pemerintah daerah berharap pelaksanaan Pemilu ini berjalan dengan lancar dan sukses.

“Kami berharap pemilu sukses dan menghasilkan yang terbaik untuk kemajuan pembangunan di Bumi Bersujud,” ucapnya.

Ia juga mengajak semua pihak untuk menikmati pesta demokrasi ini dengan sebaik-baiknya tanpa menciderai persatuan dan kesatuan di masyarakat.

Hadir pada acara, Bupati diwakili Sekda Ambo Sakka, Ketua KPU Kalsel Andri Tenri Sompa, Ketua DPRD Tanbu Andrean Atma Maulani. Pimpinan Forkopimda Tanbu, Ketua dan Pengurus Partai Politik se-Tanbu, Sekretaris KPU Kalsel. Ketua dan Anggota KPU Kotabaru, Ketua dan Anggota Bawaslu Tanbu, Kepala SKPD Pemkab Tanbu, Sekretaris dan Komisioner KPU Tanbu. Kepala Kemenag Tanbu, Camat se-Tanbu, PPK dan PPS se-Tanbu, Pengurus Organisasi Kemasyarakatan dan Kepemudaan, dan undangan lainnya.

Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store

Pos terkait