Penghijauan, Polres HSS Tanam 3.100 Bibit Pohon di Empat Titik

Teks foto : PENANAMAN- Polres HSS penanaman pohon penghijauan serentak di areal Islamic Center.(Sofan)

Kandangan, kalselpos.com – Mendukung pelestarian penghijauan, Polres Hulu Sungai Selatan (HSS) melakukan penanaman sebanyak 3.100 bibit pohon di empat titik, Rabu (23/8).

Penanam penghijauan dilakukan di kawasan Islamic Center di Desa Hamalau, di Masjid Ponpes Ibnu Masud, Desa Ida Manggala, Kecamatan Sungai Raya, di area Pondok Pesantren (Ponpes) Raudhatul Firdaus, Dusun Pagar Haur, Desa Jelatang Padang Batung dan di Ponpes Baladul Amin, Desa Mandala, Kecamatan Telaga Langsat.

Bacaan Lainnya

Penanaman penghijauan tersebut melibatkan Pemkab HSS, DPRD HSS, Kodim 1003/HSS, Pengadilan Negeri Kandangan, Kejaksaan Negeri HSS, serta masyarakat.

“Penanaman pohon penghijauan dilakukan serentak se-Indonesia oleh jajaran Polri yang dipimpin langsung Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo di Pulau Rinca NTT, dalam rangka peringatan HUT ke78 Kemerdekaan RI,” ujar Kapolres HSS AKBP Leo Martin Pasaribu.

Penanaman bibit pohon serentak ini, Polres bersama instansi pemerintah dan masyarakat penanaman 3.100 bibit pohon jenis trembesi, mahoni, bungur, durian, jambu, sirsak, mangga, alpukat dan kelengkeng.

“Setelah penanaman ini pemeliharaannya juga melibatkan semua pihak yang ikut terlibat,” ujar Kapolres.

Sementara itu, Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten HSS Muhammad Noor mengatakan, Pemkab HSS sangat menyambut baik penghijauan yang dilakukan oleh Polri, khususnya Polres HSS yang telah menanam pohon di areal Islamic Center dan tempat lainnya.

“Terima kasih Kapolres dan jajaran yang telah melakukan penanaman pohon penghijauan. Ke depan siap mendukung untuk melakukan pemeliharaan bibit pohon yang telah ditanam,” ujar Sekda Muhammad Noor.

Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store

Pos terkait