Kandangan, kalselpos.com – Bupati Hulu Sungai Selatan (HSS), Achmad Fikry, dampingi Tim Ombudsman RI, mengunjungi Mal Pelayanan Publik (MPP) di Pasar Los Batu, Kandangan, Rabu (12/7) lalu
Tim Ombudsman RI melakukan kunjungan ke MPP Kabupaten HSS untuk melihat langsung pelaksanaan pelayanan terpadu dari beberapa instansi penyelenggara pelayanan publik, yang telah dilaksanakan sejak Mei 2022 lalu.
Tim Ombudsman RI, Yeka Hendra Fatika mengatakan, layanan publik di MPP Kabupaten HSS terbilang cukup lengkap jika dibandingkan di tempat lain.
“Dari sisi kelengkapan jenis layanan publik di MPP Kabupaten HSS ini adalah bukti kongkrit sebuah layanan terpadu,” ujarnya.
Yeka memberikan apresiasi kepada bupati dengan keberadaan MPP, yang menyulap dan memanfaatkan fasilitas yang ada menjadi pelayanan MPP.
“Keberadaan MPP di Pasar ini sangat strategis pusat perekonomian masyarakat,” ujarnya.
Ia berharap, MPP Kabupaten HSS ini bisa menjadi contoh bagi kabupaten lain yang belum mempunyai MPP.
“Untuk mempunyai MPP tidak musti membangun baru, kita bisa memanfaatkan fasilitas yang sudah ada,” ujarnya.
Sementara itu, Bupati HSS Achmad Fikry mengucapkan terima kasih kepada pihak Ombudsman RI yang telah masukan dan saran untuk kebaikan MPP.
“Tahun ini kita akan melakukan perluasan, sehingga lebih memudahkan lagi bagi masyarakat untuk mendapatkan pelayanan,” ujar Bupati Achmad Fikry.
Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store