Selama Libur Lebaran 2023, Bank Kalsel Kembali Operasional 26 April

Ilustrasi - Layanan Bank Kalsel kepada nasabah.(ist)

Batulicin, kalselpos.com – Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Kelas IIl Kotabaru – Batulicin, Provinsi Kalimanatan Selatan telah menyiapkan delapan armada kapal untuk melayani penumpang yang akan melakukan mudik Lebaran 2023.

Untuk hari-hari biasa armada kapal yang tersedia di Tanah Bumbu dan Kotabaru sebanyak 6 armada yang dioperasikan oleh PT Pelni, PT Dharma Lautan Utama dan ASDP.

Bacaan Lainnya

“Untuk potensi lonjakan penumpang kapal pada arus mudik lebaran tahun 2023 alami kenaikan dengan prosentase yang signifikan besar,” terang Kepala KSOP Kotabaru-Batulicin Samsuddin MT, M.Mar melalui Kasi Lalulintas dan Usaha Kepelabuhan Supiani SE, M.Si didampingi Kasubag TU Sutiyono SE MM, Selasa, (18/4/23) di Batulicin.

“Alhamdulillah masyarakat yang melakukan perjalan mudik berjalan dengan baik dan lancar. Terlebih pada pagi hari ini dan Senin malam kemarin penumpang arus mudik jumlahnya sangat besar terutama tujuan Surabaya,” tambahnya.

Untuk pelabuhan yang beroperasi di Pelabuhan Samudera dan Pelabuhan Terminal ASDP dengan masing-masing rute Batulicin – Surabaya, Batulicin – Makassar, Batulicin – Garonggong dan penyeberangan Batulicin ke Kotabaru.

Menurutnya, tingginya lonjakan penumpang sebanyak 100 persen dari hari biasa dan akan terjadi lonjakan jumlah penumpang pada H – 5 sampai dengan H – 2 (besok).

Dijelaskannya, pada arus mudik tahun ini mengalami lonjakan yang sangat signifikan. Hal ini ditengarai oleh Pandemi Covid-19 yang mengalami tren penurunan dan dibukanya PPKM secara nasional.

“Tahun ini kami bersama stakeholder angkutan laut akan senantiasa menjaga kondisi pada moda transportasi laut hingga arus balik (7 April – 8 Mei) dengan moto nasional, Mudik Aman Berkesan,” terangnya.

Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store

Pos terkait