Kemenkumham Kalsel Monev Pelaksanaan SPPT-TI ke Lapas Amuntai

Kunjungan Bidang Pembinaan, Bimbingan, dan Teknologi Informasi di Lapas Amuntai. (humaslapas)-Kemenkumham Kalsel Monev Pelaksanaan SPPT-TI ke Lapas Amuntai

Amuntai, Kalselpos.com – Kanwil Kemenkumham Kalsel melalui Bidang Pembinaan, Bimbingan, dan Teknologi Informasi, melakukan kunjungan ke Lapas Kelas IIB Amuntai.

 

Bacaan Lainnya

Kunjungan ini dalam rangka monitoring dan evaluasi (Monev) pelaksanaan Sistem Penanganan Perkara Pidana Terpadu Berbasis Teknologi Informasi (SPPT-TI), Jumat (03/02).

 

Kepala Bidang Pembinaan, Bimbingan, dan Teknologi Informasi Sugito yang melaksanakan Monev disambut Kepala Lapas Amuntai, Jupri, serta pejabat struktural terkait, berlangsung dengan lancar.

 

“SPPT-TI sendiri adalah sistem pertukaran data perkara pidana secara elektronik diantara 4 lembaga penegak hukum (Kepolisian Negara RI, Kejaksaan Agung RI, Mahkamah Agung RI, Ditjen PAS Kemenkumham RI),” kata Kalapas Amuntai.

 

Bilamana telah berjalan penuh, SPPT-TI ini akan mempercepat alur birokrasi, yang semula dengan sistem manual menggunakan kertas-kertas, nanti akan menjadi satu pangkalan data, seperti instruksi presiden untuk mereformasi birokrasi.

 

“Selain Monev terhadap pelaksanaan SPPT-TI, Kanwil Kemenkumham Kalsel juga memantau pemutakhiran data pemilu tahun 2024, pelaksanaan pembinaan kemandirian dan kemitraan dengan pihak ketiga, dan pelaksanaan SPPN Tahun 2023,” tuntas Jupri.

 

Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store

 

Pos terkait