DKP3 Balangan Gelar Bazar Pangan Murah di Family Fun Day

DKP3 Balangan menggelar Bazar Pangan Murah di Terminal Paringin Kabupaten Balangan pada Minggu (11/12).(kurnadi)

Paringin,kalselpos.com– Family Fun Day (FGD) yang rutin di adakan oleh Pemerintah Kabupaten Balangan , setiap minggunya di Kabupaten Balangan di jadikan sebuah momentum untuk Dinas Ketahanan Pangan Pertanian dan Perikanan (DKP3) Kabupaten Balangan untuk menggelar Bazar Pangan Murah.

Kegiatan dilaksanakan di Terminal Paringin Kabupaten Balangan pada Minggu (11/12).

Bacaan Lainnya

Beraneka ragam produk pangan dengan harga lebih murah di sediakan oleh DKP3 Balangan di antaranya seperti beras, gula, minyak goreng, aneka produk UMKM binaan dari Bidang Tanaman Pangan dan Hortikultura serta ikan segar.Sehingga menarik warga setempat untuk turut berbelanja.

Rahimi Sekertaris Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan (DKP3) Kabupaten Balangan mengungkapkanrasa gembiranya atas antusiasme masyarakat terhadap bazar pangan murah yang digelar oleh Pemerintah Kabupaten Balangan,melalui Dinas DKP3 Balangan ini.

“Kami merasa bangga masyarakat sangat antusias membeli produk yang kami jual .Harapan kami dengan digelar Bazar Pasar Murah ini bisa membantu masyarakat dan ikut mencegah inflasi di Kabupaten Balangan,”paparnya.

 

Rahimi berharap kedepannya kegiatan seperti ini akan kembali diadakan di kecamatan hingga desa-desa. Sehingga semua warga Balangan merasakan dampak positifnya.

“Tentunya kita berharap kegiatan serupa bisa terus berlanjut sehingga kita bisa terus memberikan manfaat bagi masyarakat Banua Sanggam,” katanya.

Rini salah seorang pembeli dan pengunjung FGD merasa sangat terbantu dengan di adakan bazar pangan murah ini.

“Kami senang selain dapat hiburan kita juga bisa membeli bahan pangan yang lebih murah.Moga – moga kegiatan seperti dapat dilaksanakan secara rutin,” tandasnya.

 

Sport.kalselpos.com

Berita lainnya Instal Aplikasi Kalselpos.com

Pos terkait