DWP HSU Gelar Pertemuan Rutin

Pertemuan Rutin DWP Kabupaten HSU. (diskominfosandi)(kalselpos.com)

Amuntai, kalselpos.com – Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) mengadakan pertemuan rutin. Kali ini pertemuan rutin DWP Kabupaten HSU bertemakan ‘Peran ibu Dharma wanita dalam menunjang karir suami’ di Aula Sekretariat DWP HSU.

Ketua DWP Kabupaten HSU yang diwakili oleh wakil ketua II Erni Irawati mengatakan, tahun ini DWP mengadakan lomba dalam rangka memperingati HUT Ke-77 RI.

Bacaan Lainnya

“Ada enam lomba yaitu merias wajah, kreasi kerudung, menggarnish kue ulang tahun, senam bersama, dan lomba bersama seperti tarik tambang, lomba kelereng dan lain lain,” katanya.

Acara dilanjutkan lagi, dengan ceramah yang disampaikan oleh Ustadzah Hj Norkhalisah Annajura dalam isi ceramahnya, Ustadzah menyampaikan bahwa, Dharma Wanita dalam menunjang karier suami dalam bekerja, untuk mengabdi pada negara khususnya dan menunjang suami dari ketakwaan kepada Allah SWT dan rasa cinta kepada Rasulullah SAW.

“Menunjang karir suami, tentunya istri harus pandai merawat diri, pandai mengatur rumah tangga dan lisan yang selalu mendoakan kepada suami nya saat keluar rumah,” katanya.

Apabila suaminya dalam bekerja, maka lisan istri selalu mendoakan, minta agar diselamatkan dalam bekerja dan selalu memberikan nasihat kepada suami untuk bersungguh-sungguh dalam bekerja agar menjadi berkah dalam kehidupan.

“Mudah – mudahan dharma wanita lebih meningkatkan acara – acara rutinan sebulan sekali ini serta terjalin silaturahmi satu sama lain,” harapnya.

 

Sport.kalselpos.com

Berita lainnya Instal Aplikasi Kalselpos.com

Pos terkait