Amuntai, kalselpos.com – Kapolres HSU AKBP Afri Darmawan, pimpin langsung apel pagi jam pimpinan yang dilaksanakan di halaman Mapolres HSU, Senin (06/6).
Rutinitas Apel pagi jadi agenda rutin. Sebagai untuk mendengar arahan dari pimpinan, apel pagi juga bermanfaat untuk melatih kedisiplinan dan tanggung jawab bagi setiap anggota Polri, diikuti Wakapolres HSU Kompol M Irfan Pejabat Utama Polres HSU, Kapolsek jajaran, dan Personel Polres dan Polsek serta ASN.
Kapolres HSU AKBP Afri Darmawan menyampaikan, agar selalu mewaspadai dengan adanya ancaman dari teror.
“Biarpun berada di pulau Jawa dan di pulau luar Kalimantan kita harus tetap waspada, Saya tidak mau adanya di HSU yang saya cintai ini, untuk intel benar-benar di perkembangan dan dicek apabila ada yang menjurus maupun mengarah ke aksi terorisme, seperti bendera-bendera yang bertulisan mendorong dan mendukung aksi terorisme agar segera diamankan dan langsung ditindak lanjuti karena kita harus tetap berlandaskan dengan Pancasila,” jelasnya.
Kapolres menambahkan, anggota hendaknya bersyukur dengan profesi sebagai anggota Polri dan seluruh anggota agar menerapkan pola hidup sederhana. Sesuaikan kemampuan dalam memenuhi kebutuhan, jangan berfoya-foya atau menerapkan pola hidup Hedonis.
Usai Apel dilakukan pemeriksaan sikap tampang oleh Kapolres HSU. Adapun sasaran pemeriksaan ini antara lain adalah sikap tampang dan rambut serta kelengkapan perorangan.
“Pengawasan tersebut merupakan kegiatan penegakan ketertiban dan disiplin (Gaktibplin),” pungkasnya.
Berita lainnya Instal Aplikasi Kalselpos.com





