Bupati Fikry hadiri malam Nuzulul Quran

MENGHADIRI- Bupati HSS Achmad Fikry didampingi Sekda Muhammad Noor, menghadiri malam Nuzulul Quran 17 Ramadhan, yang digelar di Masjid Agung Taqwa Kandangan.(Kominfo)(kalselpos.com)

Kandangan, kalselpos.com – Bupati Hulu Sungai Selatan (HSS) Achmad Fikry didampingi Sekretaris Daerah (Sekda) Muhammad Noor dan jajarannya menghadiri malam Nuzulul Quran 17 Ramadhan, yang digelar di Masjid Agung Taqwa Kandangan, Senin (18/4) malam.

Nuzulul Quran adalah peristiwa bersejarah yang sangat penting pada bulan Ramadan, yang mana diturunkannya Al Quran kepada Nabi Muhammad SAW melalui Malaikat Jibril, yang kemudian diperingati setiap 17 Ramadhan.

Bacaan Lainnya

“Alhamdulillah, kita bisa kembali duduk bersama masyarakat HSS memperingati malam yang penuh dengan keistimewaan dan kemuliaan,” ujar Bupati Fikry.

Bupati Fikry berharap memperingati hari yang istimewa ini bisa menjadikan semua terus semangat dalam membaca, mempelajari dan mengamalkan Al Quran.

Selain itu, bupati berharap peringatan Nuzulul Quran bisa menjadi momentum untuk mengingatkan, agar senantiasa memegang teguh Al-Quran sebagai pedoman serta tuntunan dalam hidup.

“Ajarkan terus Al Quran kepada semua orang untuk membaca tanda-tanda kehidupan yang kita jalani setiap hari,” pesan Bupati Fikry.

Kemudian peringatan Nuzulul Quran diisi pembacaan ayat suci Al quran oleh Trio Qori dari Santri Ponpes Raudhatul Amin Gambah, dan dilanjutkan tausyiah Ustadz Muhammad Zakaria Anshari, Pimpinan Majelis Zikir Al Karomah, yang menceritakan tentang keagungan Al Quran.
Berita lainnya Instal Aplikasi Kalselpos.com

Pos terkait