Meriahkan HBP Ke-58, Lapas II B Amuntai Gelar Porsenap

Pembukaan PORSENAP di Lapas IIB Amuntai. (humas) (kalselpos.com)

Amuntai, kalselpos.com – Hari Bhakti Pemasyarakatan (HBP) merupakan Hari Ulang Tahun untuk Direktorat Jenderal Pemasyarakatan yang menaungi seluruh Lapas/ Rutan/ LPKA/ Rupbasan/ Bapas di. HBP ini jatuh dan diperingati setiap tanggal 27 April 2022.

Pelepasan balon saat oembukaan PORSENAP di Lapas IIB Amuntai. (humas)(kalselpos.com)

Pada Tahun ini Hari Bhakti Pemasyarakatan (HBP) ke-58 jatuh pada bulan Ramadhan. Salah satu kegiatan untuk memeriahkan HBP adalah diadakannya Pekan Olahraga dan Seni Narapidana (Porsenap).

Bacaan Lainnya

“Oleh karena itu perayaan pembukaan Porsenap dilaksanakan lebih awal sebelum bulan April,” kata Kalapas Amuntai Dwi Hartono.

Di Lapas IIB Amuntai Porsenap dilaksanakan di lapangan olahraga utama Lapas Amuntai dan dibuka Kepala Lapas Amuntai Dwi Hartono selama 1 pekan ini. Dengan dilepasnya balon tanda Porsenap dibuka kemeriahan acara pun langsung terasa.

“Saya harapkan dengan adanya PORSENAP ini kawan-kawan warga binaan dapat merasa terhibur. Jaga sportivitas & Jaga keamanan selama perlombaan,” pesan Dwi Hartono ketika memberikan sambutan kepada seluruh peserta pembukaan Porsenap.

Ada sebanyak 5 Perlombaan yang dilombakan, yakni Pertandingan Volly, Badminton, Tenis Meja, Lomba Adzan & Tilawatil Qur’an.

Berita lainnya Instal Aplikasi Kalselpos.com

Pos terkait