PKK HSS Peringati Puncak HKG ke-50

POTONG TUMPENG - Ketua TP PKK Kabupaten HSS Isnaniah Achmad Fikry potong masi tumpeng.(Prokopim) (kalselpos.com)

Kandangan, kalselpos.com – Tim Penggerak Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) memperingati puncak Hari Kesatuan Gerak (HKG) tahun 2022, secara tatap muka dan virtual, Senin (21/3) di Pendopo Bupati.

MENYERAHKAN- Ketua TP PKK Kabupaten HSS Isnaniah Achmad Fikry didampingi Bupati HSS Achmad Fikry didampingi menyerahkan bingkisan kepada difabel.(Prokopim)(kalselpos.com)

Puncak peringatan HKG PKK ke 50 tahun 2012 mengangkat tema “ Lima Puluh Tahun Gerakan PKK, Berbakti Untuk Bangsa, Berbagi Untuk Sesama”.

Bacaan Lainnya

Peringatan HKG tersebut ditandai dengan pemotongan nasi tumpeng oleh Ketua TP PKK HSS, Isnaniah Achmad Fikry yang disaksikan Bupati HSS Achmad Fikry, Wakil Bupati Syamsuri Arsyad dan istri, Sekda Muhammad Noor dan istri.

Ketua TP PKK Kabupaten HSS Isnaniah Achmad Fikry membacakan sambutan Ketua Umum TP PKK Pusat Tri Tito Karnavian, mengatakan peringatan HKG hari PKK ke-50 menjadi sangat istimewa, karena merupakan peringatan tahun emas gerakan PKK di Indonesia.

“Melalui peringatan HKG PKK, saya menginginkan agar gerakan PKK kembali pada ruh-nya, sebagai gerakan masyarakat untuk pemberdayaan keluarga,” ujarnya.

Menurutnya, tema peringatan HKG ke-50 harus melekat dalam hati sanubari, dan menjadi tekad bersama mendedikasikan semua pengabdian memajukan dan mensejahterakan masyarakat.

Dikatakannya, sepanjang 50 tahun perjalanan gerakan PKK, tentu banyak hal yang telah dilakukan, dan dinamika perjalanan gerakan PKK selama ini, bisa menjadi bahan pembelajaran bagi semua pihak.

“Momentum peringatan HKG PKK kita harus mawas diri secara kelembagaan dan melakukan evaluasi dalam program, sesuai dengan kesepakatan hasil rakernas,” ujarnya.

Sementara itu, Bupati HSS Achmad Fikry mengatakan sebagaimana yang telah disampaikan oleh Ketua Umum Tim Penggerak PKK, bahwa gerakan PKK sesungguhnya
dapat mengembalikan ruh gerakan PKK, menjadi gerakan masyarakat yang muncul dan tumbuh dari masyarakat itu sendiri. “Sebagai Ketua Pembina PKK HSS, saya akan terus memberikan support dan dukungan penuh terhadap berbagai program PKK,” ujar Bupati Fikry.

Bupati mengucapkan terima kasih kepada seluruh jajaran Tim Penggerak PKK Kabupaten HSS yang selama ini terus berbuat, dan melaksanakan 10 program pokok PKK, serta memberikan program bantuan kepada masyarakat, sebagi wujud nyata dari tema gerakan PKK maka diberikan berbagai santunan kepada warga yang membutuhkan.

“Terima kasih kepada kader-kader PKK Kecamatan dan Desa yang terus melaksanakan berbagai program memberikan edukasi, dan pendampingan kepada masyarakat dalam penanganan Covid 19, termasuk vaksinasi,” ucap Bupati Fikry.

Berita lainnya Instal Aplikasi Kalselpos.com

 

Pos terkait