Pelaksana Tugas Camat Barabai Ramadhani meminta agar warga Barabai meningkatkan kewaspadaan tinggi, karena luapan air Sungai Hantakan mulai menyerbu beberapa kawasan perkotaan dan perkampungan.
“Saat ini, Kabupaten HST sudah siaga 1 bencana banjir. Untuk itu, kita harus bersiap diri datangnya banjir yang makin meluas,” kata Ramadhani, Senin (15/11/2021).
Kepala Bagian Administrasi Pembangunan Setdakab HST meminta warga untuk tetap tenang. Namun, Ramadhani mengatakan warga juga perlu mengamankan surat-surat penting guna mengantisipasi banjir makin tinggi di wilayah Barabai dan sekitarnya.
“Warga juga harus berhati-hati dengan aliran listrik, jangan sampai lengah karena bahaya setrum bisa mengancam. Kita berdoa semoga tetap aman dan selamat,” kata Ramadhani.





