11 siswa MTs tewas tenggelam di sungai Ciamis

Proses pencarian 11 siswa MTs yang tewas tenggelam di sungai Ciamis, Jumat (15/10) malam.(ist/net)(kalselpos.com)

kalselpos.com – Akibat tenggelam saat kegiatan menyusuri Sungai Cileueur, Kecamatan Cijeungjing, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, 11 siswa MTs Harapan Baru tewas.

Kepala Kantor Basarnas Bandung Deden Ridwansah, Jumat (15/10) malam membenarkan telah mengevakuasi korban yang selamat maupun meninggal dunia dalam peristiwa itu.

Bacaan Lainnya

“Siswa siswi MTs Harapan Baru Ciamis melakukan kegiatan susur sungai bersih-bersih sungai, tiba-tiba beberapa orang siswa siswi tenggelam,” katanya.

Berdasarkan laporan yang diterima Basarnas Bandung, kegiatan itu melibatkan 150 siswa untuk kegiatan menyusuri sungai di Dusun Wetan, Desa Utama, Kecamatan Cijeunjing, Ciamis.

Petugas gabungan, kata dia, masih di lokasi kejadian untuk siap siaga melakukan pencarian, dilengkapi dengan peralatan untuk penyelamatan di sungai.

“Saat ini tim masih berada di lokasi kejadian untuk mengantisipasi laporan dan perkembangan dari pihak panitia dan keluarga korban,” katanya.

Laporan terbaru jumlah korban yang berhasil dievakuasi 21 orang terdiri atas 10 orang selamat dan 11 orang meninggal dunia.

Berita lainnya Instal Aplikasi Kalselpos.com

Pos terkait