KANDANGAN, Kalselpos.com- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Hulu Sungai Selatan (HSS), menyalurkan bantuan Beras Sejahtera Daerah (Rastranda), Jadup Lansia bagi keluarga miskin dan warga kurang mampu terdampak Covid-19.
Kepala Dinas Sosial Kabupaten HSS, Nordiansyah, Kamis (23/4), mengatakan bantuan rastrada rutin diberikan setiap bulan sebanyak 10 kilogram kepada 6.054 warga kurang mampu yang tersebar di wilayah Kabupaten HSS.
Kebetulan, kata Nordiansyah, Pemkab HSS mendapatkan bantuan dari pengusaha yang besaran Rp.600 juta lebih, sehingga penerima rastrada ada penambahan sebesar Rp.100 ribu. “Sesuai dengan arahan bupati, bantuan tambahan tersebut diberikan tidak tunai, namun diganti dengan sembako,” ujarnya.
kalselpos.com: Berita Terkini, Kabar Terbaru Hari ini Banjarmasin Kalimantan
Selatan dan Nasional
Menurut Nordiansyah, penyaluran sembako tambahan tersebut disalurkan melalui e-warung yang sudah ditentukan tempatnya dibeberapa titik di wilayah Kabupaten HSS. “Penyaluranny secara simbolis sudah diserahkan oleh pak bupati, sehingga yang dulu hanya 10 kilogram beras bertambah dengan paket sebako senilai Rp.100 ribu,” ujarnya.
Selain itu, Pemkab HSS juga menyerahkan bantuan jaminan hidup bagi para lansia sebanyak 1.673, masing-masing mendapatkan Rp.225.000/ bulan selama setahun. “Yang disalur bulan ini sebanyak Rp.900 ribu untuk empat bulan,” ujarnya.
Penulis : Sofan
Editor : Wandi
Penanggung Jawab : SA Lingga
Download aplikasi kalselpos.com versi android kami di Play Store : Aplikasi Kalselpos.com
kalselpos.com: Berita Terkini, Kabar Terbaru Hari ini Banjarmasin Kalimantan
Selatan dan Nasional