Lima Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di HSU Dilantik

Teks foto :  Prosesi pelantikan lima pejabat pimpinan tinggi pratama dan kepala sekolah dilingkungan Pemkab HSU.(ist)(kalselpos.com)

Bupati HSU H. Sahrujani melantik lima pejabat pimpinan tinggi pratama dan lima kepala sekolah di Gedung Abdul Wahid Amuntai.

Amuntai, kalselpos.com

Bacaan Lainnya

Bupati Hulu Sungai Utara (HSU), H. Sahrujani, melantik lima pejabat pimpinan tinggi pratama. Prosesi ini berlangsung di Gedung Abdul Wahid, Jalan Basuki Rahmat, Amuntai Tengah, Jumat (18/9/2026).

 

Selain mengukuhkan pejabat teras, Bupati juga melantik lima guru sebagai kepala sekolah baru.

 

Dalam sambutannya, Bupati menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh pejabat yang baru mengemban tugas. Ia berpesan agar mereka mampu menjalankan amanah tersebut dengan penuh dedikasi.

 

Menurutnya, jabatan ini bukan sekadar tugas administratif belaka. Namun, posisi tersebut merupakan tanggung jawab besar untuk memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat serta mendorong pembangunan daerah.

 

Oleh karena itu, pejabat baru harus segera menyesuaikan diri di posisi mereka. Sahrujani meminta seluruh jajaran untuk meningkatkan sinergitas serta kerja sama antarperangkat daerah.

 

“Mari kita bekerja dengan sungguh-sungguh. Kita harus membangun koordinasi kuat demi melayani masyarakat HSU,” tegas Sahrujani.

 

Sementara itu, daftar pejabat tinggi pratama yang berganti posisi meliputi dr. Mochammad Yandi Friyadi. Ia kini menjabat Kepala DP3A setelah sebelumnya memimpin Dinas Kesehatan.

 

Selanjutnya, Masrai Syawfajar Nejar menduduki posisi Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum, dan Politik. Sebelumnya, ia menjabat sebagai Kadisperkim-LH.

 

Pejabat ketiga adalah Fahrudin yang kini mengemban tugas sebagai Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan. Jabatan lamanya adalah Kepala Inspektur Daerah.

 

Kemudian, Syamrani bergeser menjadi Inspektur Daerah dari posisi sebelumnya sebagai Kepala Pelaksana BPBD. Terakhir, Akhmad Rijani resmi menjabat Kepala Dinas Pertanian setelah melepas jabatan Asisten II Setda HSU.

 

Acara ini juga menghadirkan Wakil Bupati HSU Hero Setiawan dan Sekretaris Daerah H. Adi Lesmana. Di samping itu, Ketua DPRD HSU H. Fadillah bersama unsur Forkopimda turut menyaksikan pelantikan tersebut.

 

Pos terkait