Amuntai, kalselpos.com – Laga final Bupati Cup 2026 Turnamen Sepak Bola APDESI antar Kecamatan digelar di Lapangan Pahlawan Amuntai, Senin (18/5/2026).
Pertandingan itu disaksikan Bupati Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) H Sahrujani dan Wakil Bupati HSU Hero Setiawan.
Turnamen sepak bola ini diselenggarakan dalam rangka memeriahkan Hari Jadi (Harjad) Kabupaten HSU ke-74.
Bupati HSU menyampaikan event ini dapat menjadi ajang silaturahmi bagi masyarakat pecinta sepakbola bola.
“Ajang ini dapat mempererat silaturahmi, meningkatkan semangat sportivitas, sekaligus menjadi wadah pembinaan atlet sepak bola daerah,” ujarnya.
Ia juga mengucapkan terima kasih kepada panitia pelaksana peserta yang ikut serta dalam memeriahkan pertandingan tersebut hingga berjalan dengan lancar.
“Kami sangat mengapresiasi seluruh pihak yang turut mendukung dan memeriahkan kegiatan,” kata Bupati yang juga sebagai Ketua PSSI HSU.
Sementara Wakil Bupati HSU Hero Setiawan selaku Ketua KONI HSU memberikan apresiasi kepada seluruh kesebelasan yang telah bermain dengan semangat dan penuh sportivitas.
Hero menilai turnamen sepak bola merupakan wadah untuk menyalurkan bakat dan mengasah kemampuan dalam bermain bola.
“Turnamen sepak bola antar kecamatan ini menjadi salah satu bentuk pembinaan olahraga di daerah sekaligus mempererat persaudaraan antar masyarakat di Kabupaten HSU,” katanya.
Pada pertandingan tersebut, Kecamatan Amuntai Utara berhasil menyabet sebagai juara Umum Bupati Cup 2026 APDESI Antar Kecamatan, usai melawan Kecamatan Sungai Pandan dengan adu finalti.
Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store





