Amuntai, kalselpos.com – Kapolres Hulu Sungai Utara (HSU) AKBP Agus Nuryanto pimpin upacara Peringatan Hari Kesadaran Nasional (HKN) di halaman Mapolres HSU, Senin (19/1/2026).
Upacara diikuti para Pejabat Utama (PJU) dan jajaran serta Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Polres setempat.
Dalam amatnya Kapolres AKBP Nuryanto menyampaikan Peringatan HKN dapat menjadi momen evaluasi bagi personil Polri dan ASN Polri dalam menjalankan tugas.
“Mari jadikan momentum ini untuk meningkatkan kedisiplinan, loyalitas, dan profesionalisme seluruh personel Polri maupun ASN Polri dalam menjalankan tugas pengabdian kepada masyarakat, bangsa, dan negara,” katanya.
Sementara Kasi Humas Polres HSU IPTU Asep Hudzainur, menilai HKN merupakan momentum bagi seluruh anggota Polres HSU untuk terus meningkatkan integritas, disiplin, serta rasa tanggung jawab dalam melaksanakan tugas.
“HKN bukan sekadar kegiatan seremonial, melainkan sarana refleksi diri bagi seluruh personel untuk terus berbenah,” ucapnya.
Dia berharap momen ini juga dapat mendongkrak semangat pengabdian dan soliditas internal semakin kuat, sehingga mampu mendukung terwujudnya situasi kamtibmas yang aman, tertib, dan kondusif di wilayah Kabupaten HSU.
“Dengan kesadaran yang tinggi, diharapkan pelayanan kepada masyarakat dapat terus meningkat secara profesional dan humanis,” kata Asep.
Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store





