Panen Raya Serentak di Lapas Kelas II B Banjarbaru 

Teks Foto:  Suasana panen raya di Lapas Banjarbaru kelas II B (Hafiz)(kalselpos.com)

Banjarbaru, Kalselpos.com – Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan RI Direktorat Jenderal Pemasyarakatan melaksanakan panen raya serentak melalui zoom meeting di Lapas Kelas II Banjarbaru.

 

Bacaan Lainnya

Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjenpas) Kalimantan Selatan (Kalsel), Mulyadi, dan undangan lainnya. Kamis (15/01/2026)

 

Panen raya ini dibuka oleh Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan secara virtual dan diikuti oleh seluruh undangan di Lapas Banjarbaru. Kegiatan ini juga dihadiri oleh Perwakilan Walikota Banjarbaru, Perwakilan Kapolres Banjarbaru, dan pejabat lainnya.

 

Kakanwil Ditjenpas Kalsel, Mulyadi, mengatakan. Hasil panen yang telah dilaksanakan pada hari ini di Lapas Banjarbaru adalah ubi jalar sebanyak 230 kg dan ikan lele sebanyak 241,5 kg. Keuntungan dari penjualan panen ini akan disumbangkan untuk korban bencana di Aceh dan Sumatra.

 

“Kegiatan panen raya ini merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan ketahanan pangan dan mendukung program pemerintah dalam mengurangi kemiskinan,” ujarnya.

 

Lapas Banjarbaru juga berharap dapat terus meningkatkan produksi pangan dan mendukung program ketahanan pangan nasional.

 

Ia mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung kegiatan panen raya ini. Ia juga berharap bahwa kegiatan ini dapat terus berlanjut dan meningkatkan kualitas hidup masyarakat.

 

Kegiatan panen raya ini juga dihadiri oleh perwakilan dari Dinas Pertanian Provinsi Kalsel, Dinas Perikanan Provinsi Kalsel, dan Dinas Koperasi Usaha Mikro & Tenaga Kerja Kota Banjarbaru.

 

“Dengan adanya kegiatan panen raya ini, Lapas Banjarbaru berharap dapat meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya ketahanan pangan dan mendukung program pemerintah dalam mengurangi kemiskinan,” katanya.

 

 

Kedepannya ia berharap panen raya ini, dapat menjadi contoh bagi lembaga lainnya dalam meningkatkan ketahanan pangan dan mendukung program pemerintah.

 

 

Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store

Pos terkait