Wajah Baru Balai Kota Banjarmasin, Gedung Blok C dan D tampak bersih

Teks foto : Gedung Blok C dan D yang sebelumnya tampak kusam kini tampil lebih bersih dan cerah setelah dicat ulang.

BANJARMASIN, Kalselpos.com – Pemerintah Kota Banjarmasin mulai membenahi wajah kawasan Balai Kota dengan melakukan pengecatan ulang sejumlah gedung perkantoran. Gedung Blok C dan D yang sebelumnya tampak kusam kini tampil lebih bersih dan cerah setelah dicat ulang dengan dominasi warna putih.

 

Bacaan Lainnya

Langkah ini menjadi tahap awal penataan lingkungan perkantoran Balai Kota agar terlihat lebih rapi, nyaman, dan representatif. Kasubag Rumah Tangga dan Perlengkapan Bagian Umum Setdako Banjarmasin, Ahmad Zazuli, menjelaskan pengecatan dilakukan karena kondisi bangunan yang sudah lama tidak mendapat perawatan menyeluruh.

 

“Sesuai arahan Wali Kota Banjarmasin, H. M Yamin HR, kami melakukan pengecatan ulang pada bagian-bagian gedung yang selama ini terlihat kusam. Blok C dan D ini memang sudah cukup lama catnya pudar,” ujar Zazuli, Rabu (7/1/2026).

 

Ia menegaskan, pembenahan tidak berhenti sampai di situ. Pemko Banjarmasin telah menyiapkan rencana lanjutan pada tahun 2026 dengan menyasar pengecatan ulang gedung Blok A dan B.

 

“Insyaallah tahun 2026 nanti akan kami lanjutkan pengecatan untuk Blok A dan B, sehingga seluruh kawasan perkantoran Balai Kota bisa tampil seragam dan lebih representatif,” jelasnya.

 

Zazuli berharap, pembenahan lingkungan perkantoran ini dapat menciptakan suasana kerja yang lebih nyaman bagi Aparatur Sipil Negara (ASN), sekaligus berdampak positif pada kualitas pelayanan kepada masyarakat.

 

“Lingkungan kerja yang tertata dan bersih tentu akan meningkatkan semangat kerja ASN, sekaligus memberikan kesan positif bagi masyarakat yang datang ke Balai Kota,” tutupnya.

 

Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store

Pos terkait