Jakarta, kalselpos.com-Demonstrasi mendukung Palestina kini merambah di berbagai kota di seluruh dunia.Demo tak hanya terjadi di negara-negara mayoritas muslim saja, namun kini juga dilakukan oleh berbagai negara Barat seperti Inggris dan Amerika Serikat.
Berdasarkan informasi yang dihimpun dari laporan Associated Press puluhan ribu orang berkumpul di bawah hujan lebat di London pada Sabtu (21/10) lalu untuk menuntut Israel menghentikan serangan di Jalur Gaza.
Warga London berkumpul di Marble Arch dekat Hyde Park sebelum akhirnya melakukan long march menuju distrik pemerintahan, Whitehall. Menurut kepolisian, demo yang berlangsung selama tiga jam itu diikuti “hingga 100 ribu” orang.
Para demonstran tersebut berdemo sambil mengibarkan bendera Palestina dan meneriakkan seruan “Hentikan pemboman Gaza”. Mereka juga mendesak Israel menyudahi blokade dan serangan udaranya.
Di Inggris, sejumlah cuplikan video singkat juga beredar di media sosial yang menunjukkan masinis kereta bawah tanah London Underground memimpin penumpang mengalunkan “Bebaskan Palestina” melalui interkom kereta.
Merespons ini, Kepolisian Transportasi Inggris pun menyatakan tengah menginvestigasi rekaman video tersebut.
Tak hanya di Inggris demo juga terjadi di Negeri Paman Sam Amerika Serikat
di pusat Kota Atlanta, Georgia, AS, Rabu (25/10) kemarin.
Pada demonstran menuntut gencatan senjata sebagai reaksi terhadap serangan militer yang terus-menerus terhadap warga sipil Gaza,
Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store