Bupati Zairullah Lantik 7 Kades

Teks foto: Bupati Tanah Bumbu HM Zairullah Azhar melantik Kades terpilih periode 2023-2029 di tiga Kecamatan, Sabtu (21/10/23). (Foto: Istimewa)

Batulicin, kalselpos.com – Bupati Tanah Bumbu (Tanbu) HM Zairullah Azhar melantik tujuh Kepala Desa (Kades) terpilih periode 2023-2029 di tiga Kecamatan, Sabtu (21/10/2023) kemarin.

Tujuh Kades tersebut yakni, Kertabuwana Batu Meranti, dan Sari Utama, Kecamatan Sungai Loban.

Bacaan Lainnya

Indralokajaya, dan Karang Intan, Kecamatan Kuranji.

Berikutnya, Harapan Jaya, dan Karang Mulya, Kecamatan Kusan Hulu.

Bupati Zairullah Azhar mengucapkan selamat kepada tujuh Kades yang dilantik.

“Semoga tugas dan amanah ini dapat dijalankan dengan baik untuk membangun dan mensejahterakan masyarakat,” harap Bupati.

Bupati juga berpesan agar Kades harus memastikan luas wilayah, jumlah penduduk, warga miskin, jompo, janda tua, dan anak yatim.

Selain itu, Kades juga harus tahu jumlah panjang jalan yang ada di desa.
Jalan dalam kondisi rusak dan harus diperbaiki sehingga akses antar desa terpenuhi dengan baik.

“Pesan saya kepada Kepala Desa di Tanbu yang merupakan pelayan masyarakat jangan sombong. Kenali warga kita dan ketahui permasalahan yang ada di masyarakat, agar semua permasalahan dapat terselesaikan dengan cepat,” pesannya.

Bupati juga menitipkan program Satu Desa Satu Masjid (SDSM) dijalankan sehingga setiap desa ada anak-anak menjadi penghapal Al-Quran.

Turut hadir pada kegiatan pelantikan tersebut, Forkopimda, Anggota DPRD Tanbu, Asisten dan Kepala SKPD Pemkab Tanbu, dan Camat, serta undangan lainnya.

Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store

Pos terkait