Peringatan Hari Kesaktian Pancasila, Pj Bupati HSS minta Kesampingkan Perbedaan tuk Menjaga Persatuan dan Kesatuan

Teks foto : PERINGATAN- Pj Bupati HSS Hermansyah, Ketua DPRD HSS Akhmad Fahmi dan Sekda Muhammad Noor saat peringatan hari kesaktian Pancasila.(Kominfo)

Kandangan, kalselpos.com – Penjabat (Pj) Bupati Hulu Sungai Selatan (HSS) Hermansyah menegaskan pentingnya Pancasila sebagai dasar negara Indonesia.

“Pancasila bukan hanya sebagai simbol, tetapi juga sebagai landasan moral, etika, dan prinsip bagi seluruh masyarakat Indonesia,” ujar Pj Bupati HSS Hermansyah, saat apel peringatan hari Kesaktian Pancasila 1 Oktober, Senin (2/10) di Lapangan Lambung Mangkurat, Kandangan.

Bacaan Lainnya

Peringatan hari kesaktian Pancasila tahun 2023 mengusung tema “Pancasila Pemersatu Bangsa Menuju Indonesia Maju”.

Herman berharap, momen peringatan hari kesaktian Pancasila menjadi pengingat semua pihak akan akan pentingnya kesatuan, persatuan, dan nilai-nilai Pancasila dalam membangun Indonesia yang adil dan makmur.

“Kesampingkan perbedaan fisik dan lainnya, dan jadikan Pancasila sebagai pemersatu,” ujar Pj Bupati HSS Hermansyah.

Menurutnya, Pancasila telah terbukti sakti dalam melawan penghianatan terhadap bangsa dan tetap menjadi ideologi hingga saat ini.

“Mari kita tanamkan kepada para generasi muda, untuk menjiwai Pancasila dalam setiap perilaku ditengah derasnya perkembangan zaman,” ujarnya.

Ia mengatakan, Pancasila akan menjadi benteng kokoh yang akan dapat mempertahankan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

“Selama kita tetap melaksanakan dan menerapkan Pancasila secara murni dan konsekuen, persatuan dan kesatuan negara akan terjaga dengan baik,” ujar Pj Bupati HSS Hermansyah.

Hadiri dalam apel peringatan hari kesaktian Pancasila tersebut, Ketua DPRD HSS Akhmad Fahmi, Forkopimda, Sekda Muhammad Noor dan alim/ulama.

Usai apel, Pj Bupati HSS Hermasyah bersama jajaran OPD ziarah ke makam Pahlawan di Kecamatan Padang Batung.

Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store

Pos terkait