Meriahkan HUT ke 78 Kemerdekaan RI , KORMI HSS Gelar Lomba Olahraga Tradisional

Teks foto LOMBA - KORMI HSS gelar beragam lomba memeriahkan HUT ke 78 Kemerdekaan RI.(Kominfo)

Kandangan, kalselpos.com – Memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 78 Republik Indonesia (RI), Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (KORMI) Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) menggelar berbagai lomba olahraga tradisional, kebugaran dan tantangan, di GOR Aluh Idut, Kandangan, Selasa (15/8).

Lomba dibuka Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten HSS Muhammad Noor yang dihadiri Plt Kepala Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) setempat Ronaldy Prana Putra dan Ketua KORMI HSS Kartoyo.

Bacaan Lainnya

Ketua KORMI HSS Kartoyo mengatakan, lomba digelar untuk memeriahkan HUT ke 78 Kemerdekaan RI, guna meningkatkan rasa cinta tanah air, bangsa dan negara.”Lomba digelar juga untuk memperkuat persatuan dan kesatuan bangsa,” ujar Kartoyo.

Selain itu, lomba untuk memberikan rasa kebahagian kepada masyarakat dan memunculkan sportivitas melalui lomba Ketapel, Balogo, Sumpitan , Gebuk bantal, Jugling bola, Terompah panjang, Senam poco poco dan Senam aerobik.

“Semoga lomba yang diikuti pelajar dan masyarakat ini mampu menumbuhkan sportivitas, jiwa besar dan meningkatkan persatuan bangsa,” ujar Kartoyo.

Sementara itu, Sekda HSS Muhammad Noor mengucapkan terima kasih kepada KORMI yang selalu hadir ditengah masyarakat, dengan menyuguhkan lomba tradisional.

“Terima kasih KORMI yang telah memeriahkan HUT ke 78 Kemerdekaan RI dan memberikan rasa kebahagiaan masyarakat melalui lomba tradisional,” ujar sekda.

Dikatakan sekda, pemerintah daerah akan terus mendorong olahraga tradisional dilaksanakan, sehingga berkontribusi untuk menjadikan masyarakat HSS yang sehat.

“Sekali lagi terima kasih, event ini penuh dengan kegembiraan, banyak hadiah-hadiah menarik yang dibagikan. Sosialisasi kan terus olahraga ini ke masyarakat luas agar lebih banyak lagi pesertanya,” ujar sekda.

Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store

Pos terkait