Tahun 2022 Tercapai 1113 Sertifikat BMD, Disperkimtan Tanbu Ucapkan Terimakasih kepada BPN

Kepala Disperkimtan Tanbu H Ansyari Firdaus bersama jajaran di ruang Kepala Kantor BPN Tanbu. (istimewa)

Batulicin,kalselpos.com – Jajaran pejabat Dinas Perumahan Rakyat, Pemukiman dan Pertanahan (Disperkimtan)
Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) mengikuti apel pagi bersama di Kantor Pertanahan setempat, Selasa (17/01/2023).

Kepala Disperkimtan Tanbu H Ansyari Firdaus mengatakan apel bersama itu dalam rangka silaturahmi sekaligus memperkuat sinergitas kerja bersama untuk memaksimalkan target pencapaian proses sertifikasi aset tanah Barang Milik Daerah (BMD) yang ada di Bumi Bersujud.

Bacaan Lainnya

Ansyari Firdaus juga menyampaikan ucapan terima kasihnya atas pencapaian sertifikasi BMD tahun 2022 sebanyak 1113 sertifikat kepada BPN Tanbu.

“Ini semua berkat kerjasama yang sangat baik dan dukungan luar biasa semua pihak, juga dari instansi vertikal seperti Kejaksaan, Kantor Pertanahan dan dinas teknis seperti BPKAD, Dinas PUPR, Dinas Pendidikan, Dinas Kesehatan, Dinas Pertanian dan semua dinas lainnya, juga Kecamatan dan seluruh Desa/Kelurahan,” ujarnya.

Usai melaksanakan apel pagi bersama, selanjutnya dilaksanakan rapat koordinasi bersama Kepala Kantor Pertanahan dan jajaran Disperkimtan.

Dalam rapat itu, dibahas berbagai langkah dan upaya yang harus dilakukan oleh kedua belah pihak agar sebanyak 1.500 sertifikat aset BMD yang ditargetkan selesai pada tahun 2023 bisa direalisasikan dengan baik.

“Tentu pencapaian target itu memerlukan kerja sama semua pihak. Dinas teknis terkait menjadi sangat besar perannya guna merealisasikan target itu melalui validasi data dukung aset yang akan diusulkan untuk proses sertifikasi,” pungkasnya.

Sport.kalselpos.com

Berita lainnya Instal Aplikasi Kalselpos.com

Pos terkait