Lapas Batulicin Gelar Pelatihan Pembuatan Mebel kepada Warga Binaan

Kepala UPTD BLK Tanbu Hamdan Rusli saat memberikan arahan kepada warga binaan di Lapas Batulicin.(Foto: Istimewa)Kristiawan / kalselpos.com

Batulicin, kalselpos.com
Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas III Batulicin
menggelar Pembinaan Kemandirian Pelatihan Pembuatan Mebel kepada warga binaan pada Kamis, 17 November 2022 kemarin bertempat di Aula Lapas setempat.

Pelatihan ini Lapas Kelas lll Batulicin menggandeng Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Tanah Bumbu (Tanbu).

Bacaan Lainnya

Kegiatan dibuka langsung oleh Kepala Lapas Batulicin, Bambang Hari Widodo dan dihadiri Kepala UPTD Balai Latihan Kerja (BLK) Kabupaten Tanbu, Hamdan Rusli Habibi.

Pelatihan akan dilaksanakan dari tanggal 17 – 30 November 2022 dan diikuti 20 Warga Binaan Lapas Batulicin.

“Saya sangat senang, kegiatan pelatihan kemandirian di Lapas Batulicin dilaksanakan kembali,” kata Bambang kepada kalselpos.com melalui pesan singkatnya, Minggu (20/11/22) siang.

Diharapkannya pelatihan kemandirian ini dapat meningkatkan skill bagi wargabinaan Lapas Batulicin, sehingga ada bekal kemandirian usai menjalani pidana di Lapas Batulicin khususnya di bidang permebelan.

Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Kalsel, Lilik Sujandi juga sangat mengapresiasi dengan dilaksanakannya pelatihan tersebut.

“Kami mengucapan terimakasih kepada Pemerintah Daerah Tanbu khususnya Jajaran Dinas Tenaga Kerja Tanbu dan UPTD BLK Tanbu atas sinergitas yang berkelanjutan ini dalam pembinaan bagi warga binaan Lapas Batulicin,” tukasnya.

Sport.kalselpos.com

Berita lainnya Instal Aplikasi Kalselpos.com

Pos terkait