Warga Anjir Muara Antusias Hadiri Warung Amal Pembangunan Ponpes Raudatul Anwar

Warga Kecamatan Anjir Muara mengelar Lelang dan Warung Amal yang bertempat di halaman kantor Kecamatan Anjir Muara, Jum'at ( 11/11).(ibrahim))/kalselpos.com

Marabahan, kalselpos.com-Untuk melakukan pembangunan Pondok Pesantren Raudatul Anwar, warga Kecamatan Anjir Muara mengelar Lelang dan Warung Amal yang bertempat di Halaman Kantor Kecamatan Anjir Muara, Jum’at ( 11/11).

Pembangunan Pondok Pesantren Raudatul Anwar, akan dibangun tepatnya di Desa Anjir Serapat Muara, Kecamatan Anjir Muara, Kabupaten Batola.

Bacaan Lainnya

Warung amal merupakan hasil dari partisipasi masyarakat Kecamatan Anjir Muara dan dari warga Desa Anjir Serapat Muara, untuk membangun Pondok Pesantren Raudatul Anwar.

Warung amal ini disambut warga Anjir Muara dengan antusias untuk berbelanja produk makanan dan kue sambil beramal, warung amal dibuka sejak jum’at siang hingga malam hari tetap antusias diserbu warga.

Sementara untuk lelang dilakukan oleh Ustadz Hasanuddin Al Banjari atau dikenal dengan Ustadz gaul atau UAS Banjar, juga ikut hadir Habib Fathurrahman Bahasyim dan Habib Zainal Arifin Ba’bud.

Adanya lelang yang dibawakan oleh UAS Banjar, sangat menarik antusias warga untuk menyahut lelang dengan penampilan kocaknya Uas Banjar tersebut

Tidak hanya berbagai bebagai jenis kue yang dilelang untuk dana pembangunan Pondok Pesentren, namun juga Syurban,Peci, Tasbih yang digunakan Habib Fathurrahman Bahasyim dan Habib Zainal Arifin Ba’bud,begitu juga pakaian dikenakan Uas Banjar tersebut juga dijadikan bahan untuk di lelang.

Usai kegiatan lelang amal, Ustadz Hasanuddin Al Banjari mengatakan, adanya kegiatan Dakwah sekaligus lelang amal ini, hanya semata-mata untuk pembangunan Pondok Pesantren Raudatul Anwar dan ini merupakan pertama kalinya diadakan pembangunan Pondok Pesantren Raudatul Anwar.

Habib Fathurrahman Bahasyim, menambahkan,adanya kegiatan diharapkan akan menjadi ladang amal bagi mereka yang menyumbang atau beramal, dalam pembangunan Pondok Pesantren Raudatul Anwar.

“Dan kita tiap hari keliling tidak hanya di wilayah anjir muara ini, namun juga kita membantu pembangunan pondok pesantren maupun majelis di tempat lain,” jelasnya

Salah seorang pantia pelaksana, Sugianto, mengatakan,sangat bersyukur acara penggalangan dana yaitu warung amal dan lelang berjalan lancar sesuai dengan apa yang diharapkan.

” Warga sangat antusias menghadiri kegiatan amal untuk Pondok Pesantren Raudatul Anwar, yaitu dengan terlihat banyaknya warga yang berdatangan dari siang hingga malam hari untuk berlanja di warung amal dan mengikuti lelang,” jelasnya Sugiyanto.

Sport.kalselpos.com

Berita lainnya Instal Aplikasi Kalselpos.com

Pos terkait