Pengurus GOW yang Baru Dikukuhkan Diharapkan Turut Berperan dalam Penanganan Stunting

Bupati Banjar Saidi Mansyur lantik pengurus Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Banjar berlangsung di Ballroom William Tandiono Building Gambut pada Jumat (23/9).(ist)fahmi de musfa.kalselpos.com

Martapura, kalselpos.com -Bupati Banjar Saidi Mansyur lantik pengurus Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Banjar.

Pelantikan pengurus GOW Kabupaten Banjar ini berlangsung di Ballroom William Tandiono Building Kecamatan Gambut Kabupaten Banjar pada Jumat (23/9).

Bacaan Lainnya

Saat itu Pengurus GOW yang dilantik yaitu Nurgita Tiyas sebagai Ketua GOW Kabupaten Banjar dan pengurus lainnya.

Dalam sambutannya Bupati Saidi Mansyur berharap organisasi GOW mampu bekerjasama dengan pemerintah daerah dalam menghadapi permasalahan serius yang dihadapi saat ini yakni stunting.

 

Ditambahkannya, GOW harus mampu memberikan ide-ide dan gagasan yang baik dengan program kerja bermanfaat bagi anggota dan masyarakat.”Dan tentunya sejalan dengan program pemerintah daerah,”ujarnya.

Ditambahkannya, sebagai forum koordinasi wanita yang bersifat lokal GOW diharapkan dapat meningkatkan peran dan komitmen bersama dengan pemerintah daerah seperti dalam pengarusutamaan gender, pemberdayaan perempuan dan perlindungan perempuan dan anak.

“Persoalan serius yang perlu diperhatikan yakni stunting,”ujar Saidi.

Diungkapkannya, pemkab banjar dengan segala upaya sudah melakukan berbagai cara seperti peningkayan gizi perempua. ,pemenuhan gizi selama kehamilan, pola asuh anak dua tahun pertama, inisiasi menyusui dan ASI eklusif dan memberikan makanan yang tepat dan vitamin hingga sanitasi yang baik kepada masyarakat

Perlu diketahui pelantikan pengurus GOW Kabupaten Banjar ini diprakarsai oleh Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DINSOSP3AP2KB) Kabupaten Banjar ini juga dilaksanakan musyawarah daerah untuk membahasa dan menyusun program kerja GOW Kabupaten Banjar.

Sport.kalselpos.com

Berita lainnya Instal Aplikasi Kalselpos.com

Pos terkait