Peringati HDKD ke-77, Lapas Batulicin Gelar Tabur Bunga ke Makam Pahlawan

Plt Kalapas Batulicin, Bambang Hari Widodo tabur bunga di Makam Pahlawan, Matone, Kusan Hilir dalam rangka memperingati HDKD ke-77, Jumat (12/08).(Foto: Istimewa)Kristiawan(kalselpos.com)

Batulicin, kalselpos.com – Memperingati Hari Dharma Karya Dhika (HDKD) ke-77, jajaran Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas III Batulicin, menggelar upacara dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan Mattone Pagatan, Kusan Hilir, Jumat (12/08).

Agenda kegiatan berupa Tabur Bunga dan ziarah itu dimulai pada pukul 08.30 Wita hingga selesai diikuti oleh Para Pejabat Struktural, dan Petugas Lapas Batulicin.

Bacaan Lainnya

Sebelumnya diawali dengan upacara penghormatan dan doa bersama yang diberikan kepada arwah pahlawan, dan dilanjutkan dengan prosesi tabur bunga.

“Kegiatan upacara tabur bunga merupakan salah satu rangkaian Peringatan Hari Dharma Karya Dhika ke-77 sebagai wujud penghormatan untuk jasa para pahlawan yang telah gugur mendahului kita,”
kata Plt Kepala Lapas Batulicin, Bambang Hari Widodo kepada kalselpos.com melalui pesan singkatnya.

Menurutnya dengan tabur bunga dan memberi penghormatan kepada para arwah pahlawan, tentunya akan menumbuhkan rasa persatuan dan kesatuan, dan rasa semangat kebangsaan, rasa cinta tanah air kepada bangsa dan negara.

“Diharapkan kontribusi Lapas Batulicin, bisa memberikan energi yang strategis dalam rangka turut serta membangun Kabupaten Tanah Bumbu,” tuturnya.

 

Sport.kalselpos.com

Berita lainnya Instal Aplikasi Kalselpos.com

Pos terkait