Dandim H. Rahmat Trianto, Pimpin Giat Jumat Bersih di Pasar Sudan Raya

Dandim 1022/TNB, Ketua Persit dan Muspika foto bersama di sela kegiatan Jumat Bersih dan Jumat Berkah di Pusat Niaga Sudan Raya, Satui. (Foto: Istimewa) Kristiawan (kalselpos.com)

Batulicin, kalselpos.com – Komandan Distrik Militer (Dandim) 1022/Tanah Bumbu Letkol Cpn H. Rahmat Trianto memimpin langsung kegiatan Jumat bersih di Pasar Sudan Raya, Kecamatan Satui pada Jumat 27 Mei 2022.

Dandim 1022/TNB, Ketua Persit dan Muspika foto bersama di sela kegiatan Jumat Bersih dan Jumat Berkah di Pusat Niaga Sudan Raya, Satui. (Foto: Istimewa)Kristiawan
(kalselpos.com)

Kegiatan dihadiri jajaran Kecamatan Satui, Asosiasi Pasar Sudan Raya, UPTD Kecamatan Pasar Satui, Puskesmas, Koramil 04, Polsek, Pos Lanal dan Masyarakat Satui yang berkisar hingga 275 orang.

Bacaan Lainnya

Selain kegiatan gotong royong bersih-bersih di Pasar Sudan Raya dilaksanakan juga Jumat berkah dengan berbagi bahan pokok makanan yang diberikan kepada masyarakat sekitar.

“Saya bersama Ketua Persit Kodim Hj. Diah Rahmat turut serta dalam kegiatan gotong royong di Pasar Sudan Raya,” ujar H. Rahmat Trianto sapaan akrab Dandim 1022/TNB kepada kalselpos.com.

Selain melaksanakan Jumat bersih yang dikemas dalam nuansa gotong royong, Dandim mrngatakan juga digelar agenda Jumat berkah, dengan melaksanakan berbagi antar sesama berupa bahan pokok makanan kepada masyarakat kurang mampu di sekitar pasar tersebut.

“Bahan pokok makanan itu diambil langsung dengan berbelanja di Pasar Sudan Raya, seperti beras, ayam, ikan, gula dan bahan pokok makanan lainnya,” terangnya.

Terpisah, Hamsani salah satu pedagang sayuran di Pasar Sudan Raya mengatakan, kedatangan Dandim ke pasar terbesar di Satui itu cukup mengejutkan.

Selain melaksanaan bersih bersih-bersih pasar, beliau juga berbelanja bahan makanan yang dibagikan kepada masyarakat sekitaran pasar,” ungkapnya.

Hamsani yang juga seorang warga Desa Sungai Danau ini menyampaikan ucapan terimakasih kepada Dandim karena dagangannya
habis diborong, begitu juga dengan pedagang lainnya untuk dibagikan kepada masyarakat.

“Mudahan kelak jika ada bupati baru yang memimpin Tanah Bumbu, bisa menata dan membenahi sistem tata kelola Pasar Niaga di Sudan Raya, supaya bisa meningkatkan perekonomian kami pedagang di sini,” harap Hamsani.

Berita lainnya Instal Aplikasi Kalselpos.com

Pos terkait