Banjarmasin, kalselpos.com – Warga Banjarmasin kembali digegerkan adanya Kebakaran di Jalan Bumi Mas Raya, RT 05, Kelurahan Pemurus Baru Kecamatan Banjarmasin Selatan, Senin (4/4) sekitar pukul 04.00 Wita.
Dalam peristiwa kebakaran itu, dua unit rumah yang terletak persis di pinggir jalan, Jalan Bumi Mas Raya tersebut, hangus dilahap si jago merah.
Husaini Ketua RT 05 mengatakan, saat kejadian dirinya sedang makan sahur bersama keluarga, namun tiba-tiba terdengar suara ribut.
“Mendengar adanya keributan tersebut langsung saja saya keluar untuk melihat apa yang terjadi, ternyata ada kebakaran, ” terangnya.
Melihat adanya kobaran api yang menyala, langsung saja dirinya dengan sigap memukul tiang listrik untuk memberitahukan warga lainnya bahwa telah terjadi kebakaran.
“Seketika melihat tersebut langsung saja saya memukul tiang listrik untuk mengumumkan kepada warga bahwa telah terjadi kebakaran, ” katanya.
Diketahui bangunan itu, merupakan tempat tinggal yang juga di bagian depannya dijadikan tempat usaha.
“Ada jualan bensin (bahan bakar minyak eceran) sama jualan minuman kalau siang hari,” jelasnya.
Untuk penyebab pasti kebakaran tersebut dirinya kurang mengetahui hal itu, lantaran sebelumnya tidak mendengar ada bunyi ledakan.
Nahasnya, saat puluhan relawan pemadam kebakaran berjibaku untuk memadamkan api, diduga salah satu kios ponsel yang dekat dengan lokasi kejadian telah dibobol maling.
Dikonfirmasi akan hal tersebut, Kapolsek Banjarmasin Selatan, Kompol H Idit Aditya membenarkan bahwa adanya kejadian tersebut. Namun untuk dugaan kios ponsel yang dibobol maling itu, ia menyatakan hal itu masih belum bisa dipastikan.
“Untuk pembobolan itu kita masih belum bisa memastikan apakah memang dibobol atau tidak, sebab saat kejadian itu kan banyak orang yang fokus sedang memadamkan api, ” Singkat nya.
Sekitar 30 menit lamanya, api berhasil dipadamkan, beruntung tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut, namun kerugian ditaksir mencapai ratusan juta rupiah.
Berita lainnya Instal Aplikasi Kalselpos.com





