KALSELPOS.TV : BUPATI SAMBUT KEDATANGAN PASIEN SEMBUH COVID-19

 

 

Bacaan Lainnya

KANDANGAN, Kalselpos.com- Ibramsyah‎ warga Kecamatan Daha Barat, Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS), pasien Covid-1‎9 dinyatakan sembuh oleh pihak Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ulin Banjarmasin.

Minggu (3/5) sore, kedatangan Ibramsyah di Dinas Kesehatan Kabupaten HSS, disambut oleh Bupat HSS, Achmad Fikry, dan jajaran Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan dan Pencegahan Covid-19 Kabupaten HSS.‎

Bupati Kabupaten HSS, Achmad Fikry, mengaku sangat bersyukur dan terima kasih kepada pihak RSUD Ulin Banjarmasin, yang telah memberi pelayanan dan dukungan maksimal terhadap upaya menyembuhkan masyarakat Kabupaten yang terpapar Covid-19. ‎”Terima kasih telah merawat warga HSS yang papar wabah Covid-19, pasien yang ada di RSDU Brigjen H Hasan Basry Kandangan bisa kembali sehat,” ujarnya.

Bupati berharap, melalui pasien yang sembuh dapat menjadi bahan edukasi masyarakat luas, bahwa pasien positif Corona bisa disembuhkan.

Untuk menghindari wabah Covid-19 ini, k‎uncinya masyarakat harus terus menjaga pola hidup yang sehat menghindari kerumunan massa serta selalu tetap jaga jarak. ‎”Corona memang ancaman yang berbahaya dan  bisa menimbulkan kematian, tetapi bisa disembuhkan dan bukan aib bagi pasien penderitanya,” ujarnya.

 

Penulis : Sofan
Editor : Wandi
Penanggung Jawab : SA Lingga

 

 

 

 

Pos terkait