Bupati Letakkan Batu Pertama Pembangunan Pasilitas Pendidikan di SDN Kaludan Luar

Teks foto :  Bupati HSU H Sahrujani meletakkan batu pertama sebagai tanda dimulainya pembangunan infrastruktur pendidikan yang dilaksanakan di SDN Kaludan Luar, Kecamatan Banjang.(ist)(kalselpos.com)

Bupati HSU H Sahrujani meletakkan batu pertama pembangunan infrastruktur pendidikan di SDN Kaludan Luar. Proyek ini bagian dari revitalisasi.

Amuntai, kalselpos.com

Bacaan Lainnya

Bupati Hulu Sungai Utara (HSU), H Sahrujani, memulai proyek sekolah. Proyek infrastruktur ini menyasar SDN Kaludan Luar, Kecamatan Banjang. Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) HSU merancang agenda tersebut. Mereka ingin merevitalisasi Satuan Pendidikan setempat.

Bupati menilai fasilitas sekolah sangat penting. Fasilitas yang baik mampu mendongkrak kualitas sumber daya manusia. Beliau menyebut sarana pendidikan sebagai investasi jangka panjang. Investasi ini bertujuan mencetak generasi penerus yang cerdas.

Pada acara itu, Bupati mengajak semua pihak. Mereka harus mengawal proses pembangunan fisik bersama-sama. Pengawasan kuat ini bertujuan menjaga profesionalitas proyek. Langkah tersebut juga memastikan transparansi dan kepatuhan aturan.

H Sahrujani meminta semua elemen bekerja maksimal. Permintaan resmi ini berlaku untuk dinas, kontraktor, dan warga. Beliau menuntut pengerjaan proyek selesai tepat waktu. Proyek harus menghasilkan bangunan kokoh untuk jangka panjang.

Ketua Komisi II DPRD HSU, H Mukhsin Haita, menghadiri acara. Kepala Disdikbud HSU, Rahman Heriadi, juga datang langsung. Jajaran Disdikbud HSU dan Forkopimcam Banjang meramaikan lokasi. Anggota APDESI HSU, para guru, dan warga juga hadir.

Pos terkait