Anggota DPRD Banjarbaru Salurkan Ratusan Karung Pupuk untuk Petani di Landasan Ulin Utara

Teks foto : Anggota DPRD Kota Banjarbaru daerah pemilihan Kecamatan Liang Anggang, Mardiana (dua dari kanan) menyerahkan bantuan pupuk kepada kelompok Tani di Kelurahan Landasan Ulin Utara (Laura).(ist)(kalselpos.com)

Banjarbaru, Kalselpos.com – Anggota DPRD Kota Banjarbaru, Mardiana, menyalurkan bantuan pupuk kepada kelompok tani di Kelurahan Landasan Ulin Utara sebagai upaya meningkatkan produktivitas sektor hortikultura di wilayah tersebut.

 

Bacaan Lainnya

Sebanyak 727 karung pupuk diserahkan kepada dua kelompok tani, yakni Kelompok Tani Suka Mulya dan Kelompok Tani Karya Baru. Bantuan ini merupakan tindak lanjut dari aspirasi petani yang disampaikan saat kegiatan reses.

 

“Semoga bantuan pupuk yang kami serahkan meringankan beban petani dan meningkatkan produktivitas hasil pertaniannya,” ujar Mardiana di sela penyerahan bantuan, Rabu.

Kelompok Tani Suka Mulya yang diketuai Sukatmo, berlokasi di Jalan Sukamara RT 07 RW 02, memiliki 20 anggota dengan luas lahan garapan sekitar 19 hektare.

 

Sementara Kelompok Tani Karya Baru yang dipimpin Sarjuni, berlokasi di Jalan Kurnia RT 07 RW 03, beranggotakan 23 orang dan membudidayakan sedikitnya 23 jenis tanaman hortikultura.

 

Mardiana yang juga menjabat Sekretaris Komisi I DPRD Banjarbaru menjelaskan, bantuan tersebut diharapkan mampu meningkatkan hasil produksi sekaligus kesejahteraan petani.

 

Ia menyebutkan, pembagian pupuk dilakukan sesuai kebutuhan masing-masing kelompok, dengan alokasi sekitar 350 karung untuk dua kelompok tersebut.

 

Lebih lanjut, Mardiana mengungkapkan berbagai persoalan yang dihadapi petani, mulai dari tingginya biaya produksi seperti pupuk dan bibit, rendahnya harga jual hasil panen, hingga serangan hama saat masa tanam.

 

Sebagai bentuk dukungan lanjutan, pihaknya juga merencanakan penyaluran bantuan alat pertanian pada Agustus mendatang. Bantuan tersebut meliputi 25 unit alat potong rumput, 15 unit penyemprot hama, serta 12 unit mesin pompa air.

 

“Dukungan kepada petani akan terus ditingkatkan agar sektor pertanian di Banjarbaru semakin berkembang,” pungkasnya.

 

Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store

Pos terkait