Hanya terfokus di Banjarmasin dan Banjarbaru, Pembangunan Olahraga di Banua dinilai ‘tak Adil’

Teks foto []istimewa FASILITAS OLAHRAGA - Salah satu fasilitas olahraga di Banjarmasin.(kalselpos.com)

Banjarmasin,kalselpos.com

Komisi IV DPRD Provinsi Kalimantan Selatan meningkatkan pengawasan terhadap pemerataan pembangunan sektor olahraga. Dalam rapat LKPj yang digelar, Rabu (22/4/2026), anggota Komisi IV dari Fraksi PKS, Habib Umar Hasan Alie Bahasyim, secara tegas meminta Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi untuk tidak memusatkan pembangunan hanya di wilayah perkotaan.

Bacaan Lainnya

 

 

Menurutnya, selama ini pembangunan fasilitas olahraga cenderung berfokus di Banjarmasin dan Banjarbaru, sementara daerah lain masih kekurangan infrastruktur yang memadai. Ia menilai kondisi ini perlu segera diperbaiki demi menciptakan pemerataan akses bagi masyarakat.

 

“Kabupaten dan kota lain juga berhak mendapatkan fasilitas olahraga yang sesuai standar. Ini harus menjadi perhatian serius,” tegasnya.

 

Sebagai tindak lanjut, DPRD berencana melakukan inspeksi mendadak guna memastikan program yang telah direncanakan benar-benar berjalan di lapangan. Sidak tersebut akan dilakukan tanpa pemberitahuan sebelumnya.

Habib Umar juga menekankan bahwa seluruh laporan kegiatan harus disusun secara detail dan transparan. Ia menyebut DPRD tidak akan mentolerir laporan yang tidak jelas, mengingat pentingnya akuntabilitas dalam penggunaan anggaran publik.

 

Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store

Pos terkait