Kodim 1022/Tnb Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H

Teks foto: Suasana peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H yang digelar Kodim 1022/Tnb, Kamis (12/10) malam. (Foto: Istimewa)

Batulicin, kalselpos.com – Keluarga besar Kodim 1022/Tnb peringati Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H, bertempat di Mushola Kodim 1022/Tnb, Kamis (12/10/2023) malam.

Acara ini mengundang Anak Yatim Piatu Darul Yatama Zulfah beserta pengasuh dan Group Habysi At-Rohan. Untuk pembacaan ayat suci Al Qur’an oleh Ahmad Ridani dan untuk penceramah oleh Guru Muhammad Hidayatullah.

Bacaan Lainnya

Peringatan Maulid kali ini, Kodim 1022/Tnb mengangkat tema, “Aktualisasikan Akhlak Rasulullah SAW dalam mewujudkan Baldatun Thoyyibatun Wa Robbun Ghofur”.

Guru Muhammad Hidayatullah dalam ceramahnya menyampaikan bahwa peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini merupakan bentuk ungkapan rasa cinta dan penghormatan umat Muslim terhadap Nabi Muhammad SAW.

Sementara itu Komandan Kodim 1022/Tnb Letkol Inf Aldin Hadi, S.H., M.Tr (Han) diwaikili Kepala Staf Kodim Mayor Inf Priya Firmansyah S.E,. dalam sambutannya mengatakan
peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW kali ini dirayakan di tengah musim kemarau panjang yang melanda hampir seluruh wilayah Indonesia.

“Banyak terjadi kebakaran hutan dan lahan sehingga menyebabkan ISPA (infeksi saluran pernapasan), kekurangan air bersih dan dampak lainnya yang dirasakan masyarakat,” ujarnya.

Tentunya hal ini, lanjutnya, harus disikapi dengan usaha dan ikhtiar serta kesabaran untuk terus selalu memohon kepada Allah SWT sehingga kemarau panjang dapat dilalui.

“Kita senantiasa dapat mencontoh dan mengaplikasikan bagaimana sifat Nabi Muhammad SAW yang peduli terhadap lingkungan dan membantu kepada orang-orang yang mengalami kesusahan.
Kemudian kita selalu menjaga alam dan membantu sesama khususnya saudara kita yang mendapat musibah,” pesannya.

Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store

 

Pos terkait