Kodim 1001 Berbagi ke Veteran dan Warakawuri

Teks foto: Dandim 1001 dan Ketua Persit saat mengunjungi Veteran dan Warakawuri di daerah Kodim 1001. (Ist)

Amuntai, Kalselpos.com – Kodim 1001 HSU-Balangan bersama jajaran melaksanakan anjangsana ke rumah Veteran dan Warakawuri di wilayah jajaran Kodim 1001, Selasa (19/09).

 

Bacaan Lainnya

Anjangsana dipimpin langsung oleh Dandim 1001 HSU-BLG Letkol Inf Dhuwi Hendradjaja yang didampingi Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXIV Dim 1001 Dhevi Dhuwi Hendradjaja beserta Pejabat Danramil dan pengurus, serta anggota Persit.

 

“Kegiatan anjangsana ini dilaksanakan dalam rangka memperingati HUT TNI ke-78 tahun 2023 adapun yang dikunjungi 2 orang veteran dan 2 orang warakawuri di wilayah Kodim 1001/HSU-BLG. Ini merupakan salah satu bentuk kepedulian dan penghormatan atas jasa-jasa veteran dan warakawuri serta pengabdian kepada Negara,” ungkap Dandim.

 

Dandim menambahkan, selain kunjungan, pihaknya juga memberikan bantuan atau tali asih kepada veteran dan warakawuri untuk keperluan keluarga.

 

“Dalam kesempatan ini kami juga menyerahkan bantuan maupun tali asih untuk membantu meringankan kebutuhan bagi para veteran dan warakawuri. Kami berharap apa yang kami berikan jangan dilihat dari segi materi tetapi lebih dimaknai sebagai upaya untuk mempererat ikatan tali kesetiakawanan sosial dan rasa kekeluargaan. Semoga bermanfaat,” kata Dandim.

 

Idham anak dari Ibu Gusti anang yang seorang veteran menyampaikan, terima kasihnya kepada Kodim 1001/HSU-BLG dan jajarannya yang telah melakukan kunjungan dan memberikan bantuannya.

 

“Terima kasih kepada Pak Dandim 1001/HSU-BLG beserta jajarannya yang telah mengunjungi kami. Kunjungan ini merupakan suatu kehormatan tersendiri bagi ibu yang seorang Veteran. Kami sangat senang dan bangga mendapat kunjungan ini. Semoga balasan kebaikan diberikan kepada Dandim dan jajarannya,” tuturnya.

Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store

 

Pos terkait