Jelang Ramadhan, Bupati dan Jajaran MUI Ziarah ke Makam para Ulama

ZIARAH - Bupati HSS Achmad Fikry bersama MUI ziarah ke makam para ulama HSS.(Prokopim)

Kandangan, kalselpos.com – Jelang bulan suci Ramadhan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Hulu Sungai Selatan (HSS) bersama Majelis Ulama Indonesia (MUI) setempat ziarah ke makam para ulama Bumi Rakat Mufakat, Selasa (21/3).

Ziarah dipimpin langsung oleh Bupati HSS Achmad Fikry didampingi Sekretaris Daerah (Sekda) Muhammad Noor dan oleh Plt Ketua MUI Ustad Zaki Mubarak.

Bacaan Lainnya

Ziarah diawali ke makam Ketua MUI KH Darham Hidayat yang merupakan ayahnda Bupati Achmad Fikry, di Jalan Al Falah Kandangan, dan dilanjutkan ke makam TGH Muhammad Harli (Guru Harli) di Desa Pahampangan, Kecamatan Padang Batung, dan ke makam TGH Muhammad Ridwan Baseri (Guru Kapuh), di Desa Kapuh, Kecamatan Simpur, yang dilanjutkan doa dan tahlil dipimpin oleh TGH Asnawi Shihabuddin.

Bupati HSS Achmad Fikry mengatakan, ziarah ke makam para ulama merupakan tradisi rutin yang dilaksanakan oleh Pemkab HSS menjelang datangnya bulan Ramadhan.

Dikatakan bupati, ziarah ke makam para ulama hari hanya bisa di laksanakan di tiga tempat, namun Insya Allah momen lain akan di agendakan kembali ziarah ke makam ulama yang lainnya.

Bupati berharap ziarah dapat memberi manfaat bagi peziarah, hingga bisa melanjutkan perjuangan dan cita-cita para ulama.

“Itulah semangat kita, selalu menghargai para ulama. Semoga tradisi ini bisa lanjut, termasuk semua kepala OPD, sehingga mengetahui ulama-ulama HSS,” ujar Bupati Achmad Fikry.

Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store

Pos terkait