Wabup- Sekda HSS Melaksanakan Gerakan Subuh Jumat Berkah di Masjid Jam’iyyatul

SAMBUTAN- Wabup HSS Syamsuri Arsyad memberikan sambutan dalam gerakan salat subuh berjemaah.(Kominfo) (kalselpos.com)

Kandangan, lselpos.com -Wakil Bupati (Wabup) Hulu Sungai Selatan (HSS) Syamsuri Arsyad bersama Sekretaris Daerah (Sekda) Muhammad Noor, melaksanakan gerakan salat subuh berjemaah dalam gerakan subuh Jum’at berkah, di Masjid Jam’iyyatul Khairat, Desa Bamban, Kecamatan Angkinang, Jum’at, (10/6).

SALAT SUBUH- Salat subuh berjemaah di Masjid Jam’iyyatul Khairat, Desa Bamban, Kecamatan Angkinang.(Kominfo)(kalselpos.com)

Gerakan salat subuh berjemaah mengangkat tema “Mari Kita Laksanakan Sholat Subuh Berjamaah Untuk Meraih Kesejahteraan Dunia dan Akhirat”, yang diharapkan mampu meningkatkan ketakwaan kepada Allah SWT, dan mempererat tali silaturahmi antara Pemerintah dengan masyarakat, guna mendorong masyarakat untuk lebih memakmurkan masjid.

Bacaan Lainnya

“Gerakan subuh Jum’at berkah digelar sebagai upaya pencapaian visi dan misi Kabupaten HSS sejahtera dunia dan akhirat,” ujar Wabup HSS Syamsuri Arsyad dalam sambutannya.

Dikatakan wabup, sudah banyak yang telah dilakukan oleh Pemkab HSS dalam melaksanakan pembangunan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat, baik fisik dan non fisik. “Selan pembangunan fisik, kita juga melaksanakan pembangunan non fisik, yakni kesejahteraan di dunia,” ujar Wabup Syamsuri.

Wabup Syamsuri mengajak seluruh masyarakat untuk ikut serta dalam mensukseskan solat subuh berjamaah, sehingga nanti memiliki jamaah yang sama banyaknya dengan solat Jumat dan solat Idul Fitri.

“Salat subuh berjamaah sangat penting untuk digerakkan, karena menjadi salah satu indikator pergerakan umat, dalam membangun kebersamaan kepada sesama, serta meningkatkan ketakwaan kepada Allah SWT,” ujar Wabup Syamsuri.

Berita lainnya Instal Aplikasi Kalselpos.com

Pos terkait