HSS Dirikan Dapur Umum Bersama untuk Warga Terdampak Corona

‎MENGADUK BERAS- Bupati Kabupaten HSS, Achmad Fikry, mengaduk beras yang sedang dimasak untuk warga terdampak covid-19.(Kominfo)

KANDANGAN, Kalselpos.com- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Hulu Sungai Selatan (HSS) mendirikan dapur umum bersama bagi masyarakat yang terdampak Covid-19, Senin (20/4).

Dapur umum bersama didirikan di Jalan MTQ, Kota Kandangan‎ yang melibatkan Dinas Sosial, TNI, Polri dan sejumlah relawan yang ada di Kabupaten HSS.

Bacaan Lainnya
MENGADUK BERAS- Tim relawan mengaduk beras yang sedang dimasak untuk warga terdampak Covid-19.(Kominfo)‎

Kepala Dinas Sosial Kabupaten HSS, Nordinasyah, mengatakan dapur umum bersama didirikan selama empat hari dari 20- 23 Aplril 2020‎, bagi warga masyarakat terdampak Covid-19. “Setiap hati disiapkan 300 nasi kotak bagi warga terdampak Covid-19,” ujarnya.

 

kalselpos.com: Berita Terkini, Kabar Terbaru Hari ini Banjarmasin Kalimantan

Selatan dan Nasional

 

Hari pertama menu makanannya ayam goreng tepung, ikan nila goreng, cap cay dan buah semangka, kedua ikan patin goreng, sayur asam dan buah pisang, ke‎tiga ayam asam manis, oseng tempe dan kacang, dan buang semangka, keempat ikan peda goreng, osengan buncis dan jagung, dan buah pisang. “Selama empat hari dapur umum bersama didirikan menunya berbeda-beda,” ujarnya.

Bupati Kabupaten HSS, Achmad Fikry, mengatakan dampur umum bagi warga terdampak Covid-19 menyediakan makan sebanyak 300 kotak. “Yang mendapatkan nasi kotak adalah tukang bentor, becak dan lainnya,” ujarnya.

Dapur umum yang didirikan ini sebagai bentuk sinergisitas antar Pemerintah Daerah (Pemda), dan instansi terkait seperti TNI/Polri. “Dapur umum dibuka sebagai bentuk sinergisitas dalam membantu warga yang terdampak Covid-19,” ujarnya.

Dapar umum ini terbuka untuk bagi masyarakat jika ada yang ingin membatu dipersilahkan, apalagi sampai bulan Ramadhan atau bulan puasa.

“Jika ada yang ingin memberikan bantuan serahkan ke dapur umum, kami siapa membagikan kepada masyarakat yang terdampak Covid-19,” ujarnya.

Penulis : Sofan
Penanggung Jawab : SA Lingga

Download aplikasi kalselpos.com versi android  kami di Play Store : Aplikasi Kalselpos.com

 

kalselpos.com: Berita Terkini, Kabar Terbaru Hari ini Banjarmasin Kalimantan

Selatan dan Nasional

Pos terkait