kalselpos.com – Tak lagi dilatih Patrick Kluivert, Timnas Curacao kini memuncaki klasemen Grup B Kualifikasi Piala Dunia 2026, zona Concacaf setelah melawan Jamaika di putaran ketiga.
Curacao bermain imbang melawan Jamaika dengan skor 0-0 di Independece Park, Kingston, Jamaika, Rabu (19/11/2025) pagi WIB dilansir dari berbagai sumber.
Dengan hasil ini Curacao
lolos ke Piala Dunia 2026
sebagai juara Grup B.
Tim besutan pelatih asal Belanda Dick Advocaat itu mengumpulkan 12 poin.
Curacao menang dalam tiga pertandingan dan tiga kali seri.
Mereka tak terkalahkan di putaran ketiga kualifikasi.
Curacao menang atas Bermuda (3-2) (7-0), Jamaika (2-0), lalu menahan imbang Trinidad dan Tobagi (0-0) (1-1) dan Jamaika (0-0).
Sementara itu, Dick Advocaat pelatih Curacao saat ini mengawali kariernya di tim tersebut pada 15 Januari 2024.
Pelatih kelahiran Den Haag itu sudah memimpin 18 pertandingan Curacao.
Dengan kemampuan tersebut, Timnas Curacao yang pernah dilatih oleh Patrick Kluivert yang juga mantan pelatih kepala Timnas Indonesia yang digadang-gadang bisa membawa Garuda ke Piala Dunia 2026, memastikan diri lolos ke Piala Dunia untuk pertama kalinya dalam sejarah sepak bola mereka.
Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store





