Banjarmasin, kalselpos.com – Video antrean BBM yang diduga “kucing-kucingan” viral di media sosial TikTok, belum lama, ini setelah beredar luas dan memicu komentar warganet.
Video dengan caption “pejuang keadilan” tersebut tertulis narasi: “infonya spbu bundaran liangangang jalan tol besirih umum kada kawa masuk pelangsir di dalam pom”. Lokasi unggahan video tertera “Liang Anggang · Bati-Bati”. Tampak antrean kendaraan truk yang panjang. Video itu juga sudah dua kali diposting ulang.
Kolom komentar dipenuhi keluhan warganet. Salah satu komentar menulis antrean BBM mulai “jam 4 subuh hnyr dpt jam 1 b”. Ada juga komentar yang menyebut lokasi SPBU lingkar Basirih. Komentar lain menyebut “kasihan sopir” serta menyoroti sulitnya akses untuk kendaraan umum.
Menyikapi beredarnya video tersebut, DPRD Provinsi Kalsel dan aparat terkait diminta melakukan sidak ke lapangan untuk memastikan penyaluran BBM subsidi tepat sasaran.
Hingga berita ini diterbitkan, belum ada konfirmasi dari pengelola SPBU, Pertamina, maupun aparat terkait.
Catatan Redaksi: Video dan caption “pejuang keadilan”, narasi, lokasi Liang Anggang, serta penyebutan SPBU Lingkar Basirih dikutip apa adanya dari TikTok dan belum terverifikasi.
Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store





