BPBD Tanbu Gelar Pelatihan Tim Reaksi Cepat Penanggulangan Bencana

Teks foto: Salah satu narasumber memberikan arahan kepada peserta pelatihan TRC yang digelar di Aula Makodim 1022/TNB, belum lama ini. (Istimewa)

Batulicin, kalselpos.com– Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) menggelar pelatihan Tim Reaksi Cepat (TRC) yang dilaksanakan di Makodim 1022/Tnb, belum lama ini.

Pelatihan respon time Penanggulangan Bencana (PB), disertai dengan apel gabungan dalam rangka kesiapsiagaan personil dalam menghadapi bencana.

Bacaan Lainnya

Bupati Tanbu HM Zairullah Azhar melalui Sekda H Ambo Sakka pada saat membuka pelatihan tersebut mengucapkan terima kasih atas sinergitas dalam kesiapan penanggulangan bencana alam di Tanbu.

“Kepada peserta pelatihan kami berpesan agar dapat mempersiapkan diri sebaik-baiknya, tentunya hal itu dilakukan dalam rangka untuk melaksanakan mitigasi dan deteksi dini,” kata Sekda kepada kalselpos.com, Kamis (14/12/23) di Batulicin.

“Jika terjadi bencana menjadi tanggung jawab pemerintah daerah dan kita semua, sehingga bisa ditanggani dan di selamatkan dengan baik.
Di Tanbu bencana yang paling menonjol ialah bencana banjir. Selain itu, kebakaran hutan dan lahan juga masih ada,” terangnya.

Untuk di ketahui, pelatihan itu juga dilakukan simulasi Kebakaran Hutan dan Lahan (karhutla) dan water rescue, bertempat di pantai pagatan.

Kegiatan dilaksanakan selama empat hari yang dihadiri dan diikuti oleh Kodim 1022/TNB, Polres, Brimob, Lanal, BPBD, Satpol PP & Damkar, Dinas Sosial, Basarnas Pos Batulicin, Manggala Agni, KPH Kusan dan para Relawan Bencana.

Adapun narasumber dalam diklat diisi oleh Kodim 1022/TNB, Polres, Widyaiswara, BPBD Provinsi Kalimantan Selatan, Basarnas Pos Batulicin, Manggala Agni dan Polkes TNI.

Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store

Pos terkait