Amuntai, kalselpos.com – Ribuan Goweser ikut andil dalam rangka memeriahkan HUT Bhayangkara Ke-77 yang diselenggarakan dengan menggelar event Gowes bersama (Gober) oleh Kepala Kepolisian Resor (Kapolres) Hulu Sungai Utara (HSU).
Gober di dihadiri Pj Bupati HSU atau yang mewakili, Ketua DPRD atau mewakili, Forkopimda, serta seluruh peserta Gober bertempat di Jalan Khuripan/ Jalan Basuki Rahmat (samping lapangan Pahlawan), Minggu (9/7).
Kapolres HSU AKBP Moch Isharyadi mengatakan, Gober ini dilaksanakan dalam rangka memeriahkan HUT Bhayangkara Ke-77 dan sebagai ajang silaturahmi untuk menjaga kebugaran dan kesehatan bersama, dengan tema ‘Polri Presisi Untuk Negeri, Pemilu Damai Menuju Indonesia Maju’.
“Kami mengajak seluruh kalangan dan lapisan masyarakat HSU guna menciptakan situasi Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) yang aman, damai dan kondusif,” ajaknya saat memberikan sambutan.
Ia menambahkan dalam kegiatan gowes bersama ini diikuti oleh sekitar 1.200 goweser, baik dari Kabupaten HSU dan Kabupaten lain di wilayah Provinsi Kalsel serta beberapa peserta dari Kalteng dan Kaltim. Rute yang akan dilalui terdapat dua rute atau jalur, yaitu fun dan ekstrim. Dimana rutenya menyusuri berbagai wilayah pedesaan di Kabupaten HSU.
“Di usia yang Ke-77 harapannya dapat semakin dekat di hati masyarakat, dapat memberikan pelayanan terbaik dan terjalin komunikasi yang baik dan selalu solid, baik antar instansi Pemerintah, TNI/Polri dan masyarakat,” harapnya.
Pada kegiatan gober telah disiapkan grand prize dan doorprize menarik, berupa dia unit sepeda motor Mio Soul GT, Sepeda Gunung, Kulkas, TV, dan door prize menarik lainnya.
Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store





