Kandangan,kalselpos.com – Ribuan jamaah dari berbagai daerah memadati halaman ruang isolasi Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Brigjend Hasan Basry Kandangan, Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) untuk ikut shalatkan jenazah almarhum TGH Muhammad Riduan atau yang lebih dikenal Guru Kapuh, Rabu (11/08).
Selum disholatkan dilaksanakan jenazah almarhum Guru Kapuh terlebih dilakukan pemulasaraan oleh pihak rumah sakit setempat dengan standar protokol kesehatan.
Sholah jenazah diimami oleh Habib Salam Al Kaff yang diikuti Guru Admad Syairazi, alim ulama, Bupati HSSS Acmad Fikry, Wakil Bupati Syamsuri Arsyad, Forkominda dan jajaran Pemkab HSS dan keluarga almarhum.
Usai disholatkan, jenazah almarhum TGH Guru Kapuh dibawa ke rumah duka di Desa Kapuh, Kecamatan Simpur, yang diiringi ribuan warga yang ingin mengantarkan almarhum komplek Pondok Pesantren Ibnu Atthaillah di Desa Kapuh, Kecamatan Simpur, untuk kembali dishalatkan oleh pihak keluarga yang dipimpin oleh TGH Ahmad Syairazi Pimpinan Ponpes Dalam Pagar Kandangan, lalu dikebumikan sekitar pukul 13.00 WITAdengan protokol kesehatan.
Almarhum meninggal di usia ke 55 tahun, di RSUD Brigjend Hasan Basry Kandangan, Rabu (11/8) sekitar pukul 09.05 WITA.





